载人天地往返、空间出舱、空间交会对接……中国航天事业正阔步迈向太空。在特能吃苦、特别能攻关、特别能战斗、特别能奉献的载人航天精神的带动下,让我国的载人航天工程走进航天时代。
1970年东方红一号成功升空!20xx年10月15日,中国神舟五号载人飞船成功升空!20xx年10月24日18是05分!嫦娥一号成功奔月!在此之后,神舟九号与天宫一号相继发射、并成功对接。20xx年9月15日22是04分09秒,天空二号空间实验室在酒泉卫星发射中心成功发射!直到20xx年1月3日,我们祖国的“嫦娥四号”成功在月球背面着陆。1月11日,“嫦娥四号”与“玉兔二号”在“鹊桥”中继星的支持下成功完成了互拍。在它们的辛勤工作下,月球背面的神秘面纱逐渐被揭开。
是谁?让这些“生物”等上太空?是谁?创造了这一xxx奇的数字?是谁,成就了这一飞天梦想?没错!是那些日夜不停工作的航天工作人员!
xxx,他放弃国外高薪工作回到祖国。在别人规划退休生活时,他或许正在建设国家重大科技工程的蓝图。这个决定他一坚持就是22年!青丝到白发,从壮年到暮年,xxx艰苦创新的精神源于他爱“天眼”爱得痴迷。
“天眼”?他就是我国自主研制的世界最大单口径射电望远镜!中国“天眼”FAST。
不同的人有着不同的价值标准,他们都在各自的岗位上发光,贡献着自己的价值。如同航天工作人员!1970年至20xx年,整整49年的时间!在这49年的时间里,他们经历了无数个夜晚,他们白天工作,夜晚也工作!他们为了确保每位宇航员登上太空的安全!每次火箭登上太空时,在背后默默付出的工作人员,脸上还露着那灿烂的笑容,又有多少人知道,他们是日夜不停、整宿工作才得出那今天那辉煌的航天技术。
航天技术标志着我国技术的进步。是他们的努力,是他们的创新让中国的航天技术得到进一步的发展。
如果你问我,在浩瀚的宇宙中夜空中最亮的那颗星是哪一颗?我会说,是xxx星。如果你问我,在中国,为我们无私奉献的人是谁?我会毫不犹豫地说是航天工作人员!他们一生仁爱无私,为人低调,默默地为国家付出,默默地为航天技术奉献。如果你问我,世界上最美丽的地方在哪里?是宇宙!是那些能吃苦、能战斗、敢于挑战的航天工作人员让我们认识到xxx而又美丽的宇宙!
宇宙那一颗颗星星,我相信是为那一逝去的宇航员、航天工作人员而塑造而成的!他们也有家,可他们仍日夜不停地工作,他们将自己的爱国情怀铸于强国梦想之中,他们无私奉献,他们只要一思尚存,便此不懈。
在这艰苦而又漫长的工程中,他们并没有放弃,他们怀揣着梦想的心,坚持努力、无私奉献!他们是祖国的骄傲,是每一个人的榜样!他们犹如捆绑式火箭,汇成托举神舟飞天工程的强大力量!
我们要传承航天精神,传承能吃苦耐劳、敢于奋斗、敢于挑战、无私奉献的精神!让我们行动起来吧!站在他们厚实的肩膀上,勇敢地去遥望xxx的星空。