关于劳动精神的作文800字
从他们的报告中可以看出,泰钢劳模都善于学习、勤于思考;他们立足本职岗位,在做好本职工作的情况下能利用业余时间刻苦学习、钻研技术,使自己的工作能力和素质得到提升。在工作中非常注重理论与实践相结合,将所学到的知识运用到工作中,从工作中检验自己所学。很多劳模,往往具有高超的技能,但更敬仰其高贵的品德。从老一辈的汤存义到现在的xxx、xxx等,每一个劳模,都能给周围的人们带来动力。劳模们乐于劳动,忠诚企业、无私奉献的高贵品格,开拓创新、锐意进取的拼搏精神,脚踏实地、谦虚好学的工作态度,务实高效、纪律严明的优良作风,为泰钢创造了非常可观的利润,很值得我们全体职工所学习。
我们不仅要学习劳模,更要树立一种劳动光荣、劳模更光荣的社会氛围,从中吸收他们优秀的品质与精神,立足于本岗位,认认真真做好自己的每一项工作。我们要以自身的实际行动,投入到工作中,锐意进取,务实奉献,为泰钢的明天而努力奋斗!