回顾过去,一股暖流在我的心里。在我的家乡有一个习俗,每年端午节我们都会吃抄手。记得那天,奶奶很早就从市场上买了面团,切了猪肉馅。准备向我们展示她非凡的烹饪技巧,让我们看看她成功时的风格。
想也想试试那个难忘的抄手。我问奶奶:我能帮你吗?奶奶爽快地答应了;当然,但不要给我制造麻烦。我点点头。我小心翼翼地拿着一块薄薄的面团,用筷子擀了一点馅,用筷子蘸了一点水,擦在面团的边缘,然后用手粘上面团。最后,我捏了捏。一只可爱的小抄手变成了,我还包了一个。
奶奶喃喃地说:你包的饺子很好看。我想不包,但用奶奶的话来说,不管包有多丑,我都应该坚持下去。世界上没有什么困难。恐怕有心人。我不能让奶奶看不起我。俗话说:慢工出细活!我以我包的速度成功超越了奶奶的形状。
我努力工作,包了十几个,一个比一个好看,但是速度太慢了。抄手要下锅了,把抄手一个一个放进锅里,立刻散发出沁人心脾的香味,让人垂涎欲滴,唾液直流300英尺。我迫不及待地想尝尝这种美味的食物。我真的活得像一年!晚上,我骄傲地说:我看到了我的包。我自卑地说:最丑的是我的包。
从这件事上我知道,只有劳动才会有收获,虽然我满头大汗地品尝抄手,但也感到幸福。