“悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”在同学们的掌声中,我成功的朗诵了《再别康桥》一诗,心中的激动,无可名状。这不仅是因为得到老师的认可,同学表扬,更在于此时我已经走进高二了。
我微微的抬起了头,望了望窗外明媚阳光,想起了我初进高二那日的太阳,同样的明媚,却多了一分毒辣。那是一个炎热的日子,已近秋日,却无丝毫的凉意,夏虫依旧于树上苦苦的呻吟。我迈着沉重的步伐,跨入了——中学的大门,眼前的葱茏古树,通幽曲径,却无法引起我任何兴趣。但我明白,高二的帷幕已经悄然向我拉开。背着书包,在跨入新班级的刹那,我仿佛步入了一个陌生的世界。
我寻寻觅觅了一番,只感到冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。我的心一下子冷了下来,我撇了撇嘴,找到了一个不起眼的角落坐下,戴上耳机,听起音乐,默默地打量着这个世界。百无聊赖之中,我翻开了《xxx诗集》,想借此打发打发无聊时光。猛然间,有这么一句话映入我的眼帘:“好花难种不长开,少年易过不重来。”读后,我不禁为这句话叫好,同时也陷入沉思:易过的少年时代,美好的有如空中烟火般绚烂,但因为如昙花一现般短暂,所以让人充满遗憾。那么,我的高二能就如此度过么?不!为了向所有同学展现我的才能,我决定选择朗诵《再别康桥》。
读诗必先懂诗,懂诗必得知人。为了更好的表现自己,我甚至对着镜子朗诵。我极力营造一个良好的形象,只为了向所有人呈现我最好的一面。又是一节语文课,我主动举手去朗诵,此时,我感到我似乎已经向高二的大门迈进了一大步。但是,当我面对全班同学时,我的心还是紧张了,双腿不住的发颤,面部肌肉如抽筋一般,不住的抽动,捧着书的双手亦不停地抖动着,那是我的心在打起了退堂鼓。“你要退缩了么?”一声呐喊从内心发出,在我的心中回荡着,我的心似乎一下子静了许多。
心中又浮现xxx的另一句诗“人生不问花前醉,花笑人生也是呆。”此时的我,岂能放弃?我清了清嗓子,脑中浮现出xxx清瘦的样子,于是,我开始抑扬顿挫的读着:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”此时,我的心似乎飞出了教室,飞到那英国的剑桥河畔。此刻,我似乎已经走进高二了,那xxx的掌声便是证明。
人生在世不称意,xxx89。大多数的时候,我们无力改变命运。这时,我们所能做的就只有去适应,自然界生存的不二法门“适者生存”,很好的阐述了这个道理。绚烂的高一生活终究是过去了,而那过去了的,就让它随风而逝吧!我更相信,在这之后的高二生活里,我可以再创辉煌!
一阵微风拂面而过,聒噪的虫声似乎在空气中消逝了,一片xxx悠地从树上下落,终于有一番秋意了!悄悄的我走进,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,走进了高二的生活。