文学家xxx曾经说过:“书籍是人类智慧的结晶,书籍是人类进步的阶梯。”在《嫦娥奔月》的故事中,我们可以感受到一段曲折分离的动人传说,让我们热泪盈眶;在<十四岁的天空中>,我们会翻到春光明媚的风景,一个英姿勃发的少年正编写着未来的自豪;在<伊索寓言>里我们可以,看见许多社会上的不良现象,明白了是非曲直。
在《中国少年说》这本书中有这样一段话“故今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”由此可见,国家与少年有着xxx的密切关系,少先队员是国家的未来,是共产主义的接班人,要想接
好这个班,我们现在必须要把书读好,掌握本领,将来才能担负起建设祖国的重任,使我们的祖国走在世界的前列。让我们在茫茫的书海中,去寻找好书,抛弃坏书,用我们获得的,知道的,使社会,xxx更加辉煌。