作文乌龟200字左右
我家有一只小乌龟,是妈妈给我的生日礼物。我给它取名叫笨笨。
笨笨刚来我家的时候很小,只有我的拳头那么大,长着一双绿豆般的小眼睛,脖子上两条红绿相间的条纹相交。虽然他很小,但他有防护服。看,他背上的盔甲真的很硬。它的四只脚又短又粗,好可爱!可能它有点害羞,整天缩在壳里,不肯出门见人。
渐渐地,它和我熟悉了,它也不怕喂它了。有一次,我买了几条小鱼喂它,一眨眼,小鱼就成了肚子里的傻事。但它还是不满地嘟囔了一句:我塞牙还不够。
龟的性格是文静淡定,不卑不亢。做人要像乌龟一样,才能有完美的人生。