作文乌龟200字左右
我想:今天,我要给乌龟洗个温水澡,让它干净干净。首先,我在浴盆里放了些温水,水温大概三十度左右。然后,我把乌龟从鱼缸里拿出来小心翼翼地放到温水里。
开始,乌龟还是一动不动,我用手搅动水,使水面泛起层层涟漪。这时,xxx刻伸出四肢,像船桨一样在水中迅速地划来划去,还不时地伸出头来,向四处张望。不一会儿就绕遍了整个浴盆,还不时地张开嘴巴,好像在漱口一样,一张一合,嘴边吐出一个个小泡泡。又好像游泳健将在水中参加比赛的那种情景。我折了一只小纸船放在水中,没想到乌龟一下子就爬上了纸船。
我用餐巾纸把乌龟擦干后,又放回鱼缸里,乌龟又一次张开嘴巴,好像在说:“为了保持体内的营养不被消耗,等过了冬天,再来给我洗澡吧!”
为了怕它冷,我特意放了几层纸给它当被子。