独立成长的作文高中议论文
成长,学会独立
前两天偶然看到xxx的一句话,有些感触,觉得大学不再是从前我想的那个样子,在保证学习成绩的同时,也要学会成长,当你有一天离开校园的时候,你不会畏惧社会,不会为了社会上的一些你所不了解的方面而暗自落泪。至少,现在我不敢说自己开始变得成熟,但是,我可以说,如今,我更明白我想要什么,我知道自己需要改变什么保留什么。
以前的我是胆小的,像一个软柿子,没有自己的想法,没有自己的原则,我害怕外面的社会,我不敢一个人走在街上,我不敢听别人对我的评价,我害怕听到人家的讽刺,我害怕很多很多的事,我没有原则,我不喜欢学习,我有我自己的想法却不敢坚持,我总是脸红,在据理抗争的时候我会发抖,我有自己想要的生活,却总是把一切想的很简单。我知道,这一切只是因为我被保护的很好,家里的每一个长辈都是那么的爱我,我从来没有碰过壁,就像哥哥成天抱怨妈妈的那样,他们都太惯我了,一点不高兴,就会马上有人来哄,只有我想做的事,没有别人强迫的,在家里,只要我想要的,大家都会给我。家里没有纷争,我没有尝过那些不如意。我始终想要一切靠自己,但是关键时刻总是会有人帮我,我试着摆脱这样的生活,我试着一切都自己来,哪怕错了,我也自己承担,我想这是我上了大学之后最大的成就了!
以前的时候,我是那么的拿得起放不下,所以的东西都想紧紧攥在手里,到头来,却什么都没有抓住。我到底还是不够洒脱的。心里想着要做一个旅行者,却总是被这样那样的借口牵绊,喜欢的东西,向往的东西,却都被懒惰给搁置一边。我想,我现在需要改变自己的性格,要学会坚持,要努力做成自己想要做的每一件事。而且,多看些书,让自己的心智成长起来。
其实,我觉得自己有的时候就是太随性了,什么东西都喜欢凭着直觉走,其实很多时候直觉是不管用的,而我也总是执拗的想要跟着直觉走,我想以后我需要理性一点,这样才更有助于我以后的路,我得学着长大了。是不是,以前,我过的都太安逸了。
加油呐。