雪是冬的告白。那轻盈的雪片在空中轻飞曼舞。风是她的舞伴,在落地之前跳起圈圈舞。
雪是冬的专利。每当在冬晨,睁开朦胧的睡眼。打开窗户,眺望只属于此时的美丽。我被眼前的纯白所吸引,我静静地倚在窗口。天与地融合在一起,地平线仿佛被雪擦净。一丝晨风掠过我的脸庞,让我感到凉意。
雪总是那么傲,她藐视玷污她的人,她很冷,很有个性,让人不敢触碰。当积雪融化时,她也曾常常躲在角落里哭泣。她也怕被孤单包围。
我爱雪,我爱摸雪。每当天空飘起雪花,我总会伸出双手去承接这冬赐给我的洗礼。每一片雪花都不一样,我把她们视为捧在手心里的挚爱,到她化成一滴水滴滑落我的指缝间。
许多文人墨客都为雪题词,作画。而我却愿化成一片雪花,与其他雪花共舞,给世人展现我的美,哪怕只有短暂的几秒。
爱雪如爱诗,赏雪如赏诗,我愿用我诗意的语言表达我对雪的赞美。雪是冬的专利。每当在冬晨,睁开朦胧的睡眼。打开窗户,眺望只属于此时的美丽。我被眼前的纯白所吸引,我静静地倚在窗口。天与地融合在一起,地平线仿佛被雪擦净。一丝晨风掠过我的脸庞,让我感到凉意。
雪总是那么傲,她藐视玷污她的人,她很冷,很有个性,让人不敢触碰。当积雪融化时,她也曾常常躲在角落里哭泣。她也怕被孤单包围。
我爱雪,我爱摸雪。每当天空飘起雪花,我总会伸出双手去承接这冬赐给我的洗礼。每一片雪花都不一样,我把她们视为捧在手心里的挚爱,到她化成一滴水滴滑落我的指缝间。
许多文人墨客都为雪题词,作画。而我却愿化成一片雪花,与其他雪花共舞,给世人展现我的美,哪怕只有短暂的几秒。
爱雪如爱诗,赏雪如赏诗,我愿用我诗意的语言表达我对雪的赞美。