盼望着、盼望着,炎热的酷暑过去,秋天的脚步来了。
一切都是秋高气爽的样子,天高了,云淡了。
桂树、枫树、常青树,带着苍郁和深沉的格调和各具特色的气质,展示着风采,金子般的黄,xxx的红,翡翠般的绿,宛如画家精心绘制的画卷。白xxx和梧桐树的叶子慢慢地变黄了,一片片树叶纷纷落下来,就像一只只xxx在翩翩起舞;枫树的叶子火红火红,那真是“霜叶红于二月花”,确实让人喜爱;松树、柏树的叶子还是那样翠绿。鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁正在收集冬天的口粮。雏菊、一串红,一眼望去遍是的:橘黄的,紫红的,争奇斗艳,铺在花坛里,像地毯,还迎着秋风微笑呢!
田野里,稻谷姑娘们眨着大眼睛,微笑着,微风轻轻吹着,她们便欢快地跳起舞来,饱满的高粱红似火,棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;玉米举着又大又粗的玉米棒。果园里,柿子挂满枝头,像一个个小灯笼,石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑,梨子黄澄澄的,葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,苹果宝宝害羞极了,躲在那翠绿的叶丛中,好象在和我们玩捉迷藏呢?橘子男孩可真重啊,成群的他们来到树上,竟然把那粗壮、高大的树枝压弯了,果农们正在采摘诱人的水果呢!“一份耕耘,一份收获”,辛勤努力,换来了收获,充满了喜悦。
秋天像色彩之神,使植物的色彩渐渐变浓;秋天像丰收之神,为人们带来了累累的硕果;秋天像欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦。