我的人生舞台作文
你可以不成功,但你不能不成长,也许有人会阻碍你成功,但没人会阻碍你的成长。 ——题记
这一天,还是来了。一大早,顾不上吃饭,老师就帮我化妆,准备上“战场”!天蒙蒙亮,我看着沉睡在大自然环抱中的小小村庄,在一点一点苏醒过来,我深深地吸了口气,为自己加油。一上车,我就拿出稿子开始背。阳光透过玻璃窗迎面朝我倾泻下来,吻在我的脸上,“没关系,就当一次锻炼。”老师轻轻地拍了拍我的肩膀说。
不知不觉,我们已经来到了二高。老师带我到一片草坪上练习,空气中弥漫着青草和阳光的味道,真想躺下去享受日光浴,但是顾不上了,老师一遍一遍耐心地纠正我的错误:应该用怎样的语气、眼神……
终于轮到我了,我缓慢地走上舞台,木板随着脚步发出“咚咚”的声响,似乎在欢迎我的到来。走到舞台中央,我摆好姿势,立正、抬头、深呼吸,灯光不偏不倚地打在我的脸上,台下评委们一双双充满期待的目光向我投来,我突然感觉心里空落落的,脑海中浮现一大团胡乱的涂鸦。讲着讲着,突然就忘记了下句是什么?我隐隐感到额头渗透着汗珠,一股冷气从后背袭来,我尴尬而又僵硬地站在原地,喉咙里像有蚂蚁在爬,想说些什么却不知说什么好。评委们看出了我的心思,在下面提示我。顾不上那么多了,硬着头皮,一定要讲下去。我鼓起勇气,接着往下讲,迷茫的眼神在座位席上飘忽不定。突然,我看见了老师坚定的目光和微微上扬的嘴角,她正坐在下面为我加油打气。一股暖流在心底蔓延,我顿了顿,继续演讲。呼!总算讲完了,我深深地鞠了躬,慢慢走下舞台。顷刻间,身体就如同被倒空的米袋子,空虚得似乎快要站不起来了,老师递过来一瓶水,细心的她已帮我拧开了瓶盖,我二话没说“咕噜咕噜”大口大口地喝了下去!
最后的结果,虽然只是三等奖,但对我来说,却已是莫大的挑战,是独一无二的成长,就像xxx的朝阳,虽然微弱,但却蕴蓄着无限的能量。