我的人生舞台作文
强烈而有力的光照射在舞台上,一个女孩身着漂亮的裙子,在台上翩翩起舞。她的脸上带着甜美的微笑,她像一颗亮晶晶的钻石,全身上下散发着璀璨的光芒。在最后一个动作做完之后,台下响起了雷鸣般的掌声。我知道,我又一次成功了。
这个女孩就是我,我知道在这个舞蹈舞台上,我离自己的梦又近了一步。那个从小就开始编织的梦,是一生都编织不完的。
小时候,看到电视上的姐姐们在舞台上跳着舞,让我羡慕不已,他们的每一个动作都是那么柔美,那么漂亮。于是我求着妈妈给我报了舞蹈班。
我开始接触舞蹈了,在学舞蹈时,酸甜苦辣,我都尝了个遍,哭过,笑过,流过泪。在舞蹈室里,我撒下了许许多多的汗水,但我觉得那些都值得。
回家后的我一遍一遍重复着学的动作,怕忘记,怕不会,怕梦不能再编织。每天上课,我永远是第一个来的,却是在太阳落山时回家。在橙红色太阳的照射下,我一个人的身影,在镜子中跳动。
学习压力逐渐增大,我觉得自己的梦要破碎了。在那一天报名舞蹈时,我没去,我想放弃了。舞蹈老师找到了我,说道:“你不学舞蹈了吗?”“嗯。”我回答道。“你想放弃?”老师问我,我没有回答过了一会儿,老师又问我:“你真的要放弃吗?这是你的真心话吗?你学了这么久,说放弃就放弃吗?”老师直直地看着我的眼睛说道。我一愣,是啊,我为这个梦编织了这么久,说放弃就放弃吗?难道曾经的努力都白费了吗?想起曾经一次又一次不懈地练习,一次又一次摔倒却仍能爬起。不不,我一定要编织这个梦。
第二天我又去了舞蹈室,为了继续编织我心中的梦,为了在自己的舞台发光。
一日复一日,我的舞蹈不断进步,这个梦已被我编织得很长很长。现在这个梦还在继续,我想,也会一直继续。在编织着梦时,我也在成长。随着舞蹈的进步,我表演的舞台也越来越大。耀眼的次数也越来越多了。我在自己的舞台上闪闪发光。
努力是不会白费的,你的心有多大,舞台就有多大。