我的人生舞台作文
人生的舞台,是来自各地的梦想,融合便是世间的光芒,却是不同的人携带着各自的生命的奇迹,扮演着不同的角色,在世界的舞台上,绽放着不同的光彩罢了,不过是有人欢喜有人哭泣,有人庆幸一生,有人抱憾终身。
我们的人生一直在期盼着一道分叉路,向xxx成功,向右是失败,不过是自己的选择。于是我们看到了这世间百态,我们也看到过穷人家的孩子坚强于世间,勇敢去追梦,最后欣喜而归;也目睹过,富家子弟骄傲自大,傲慢无边界,最终却是落得坐吃山空,人间惨剧。
当我们呱呱坠地的那一瞬间,命运给我们限制了生活的环境,但却没有限制我们追梦的那般狂热的内心。生活给我们苦痛我们可以将他们转换为前行的动力,生活给我们挫折,我们努力越过荆棘,xxx明。当我们在生活中只要找到一个点,努力点,点便可成线,再努力点,线便可成面。生活是什么?不过就是在人生的舞台上演绎着不一样的精彩,别对生活心不在焉,对生活不负责就是对自己未来的不负责,生活总有一日会将你的轻视转换为对你的惩罚。
生活,好像又没有我们想象中的那么难,不过就是成功和失败两条路。舞台的正中央我们走出来,向左成功,向右失败,胜负不过一念之间。我们的目光终究是短浅,我们总认为既然成功和失败都是世界的舞台,那成功和失败都可以被人看到,那人生似乎都是一样。但不同的是,成功后身上自带光芒,失败后只能被遗忘在舞台的落幕后,
渐渐被遗忘。
虽是我们人生的正步不需要别人来指点,但还是得明了,成功和失败不过是一念之差,换来的却是一步之遥万里之差。人生的舞台上,每一步都看得见,每一步也都要小心的去走,为了这一步,我们要练很久,回报却也是人生的精彩,我们也会开启另一个人生,走向另一个世界。