我的人生舞台作文
青春是一个舞台。每个人都拥有自己的舞台,每个人都是自己舞台上的主角。这个舞台上的人可以是你的亲人、朋友、老师、同学,也可以是陌生人,当你登上这个舞台时,可以是表演,也可以是做作。
魔术大师xxx,一提起他的名字许多人便震撼了,一说起他的魔术,无人不拍案叫绝。不错,他在世界上享有盛名,他的魔术出神入化。“接下来就是见证奇迹的时刻!”这句话说的一点儿也没错。他有时甚至到了匪夷所思的地步。他在自己的舞台上创造了一个又一个奇迹,让我们领略了他的青春风采。
这只是表演而已,冰心奶奶曾经说过:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;然而当初的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”他在生活舞台上的风采与表演时截然相反。每个魔术师最基本的就是玩扑克牌。于是,他便手不离牌,琢磨着,尝试着,一般人能像他一样未卜先知吗?既然是奇迹与所付出的一定是成正比的。牌换了一副又一副,手艺渐长,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?因为付出,所以有收获。他在两个舞台上走着,停不住脚步。
我们的青春舞台也是有两面的,一面是奋斗,一面是张扬,在这两个舞台行走时才是生活。当名字出现在光荣榜时,当“凤凰之声”出现你的作品时,喜悦中热泪盈眶。“台上一分钟,台下十年功。”有得必有失,有失终会得。
我的青春,永不言败!
同学们,让我们站在舞台上放飞我们的激情,唱出我们的赞歌,舞动我们的脚步吧!因为我们坚信:“心有多大,舞台就有多大!”