我的人生舞台作文
最后一天,记忆停留在那彩光四溢的时刻,美妙的旋律,阵阵的掌声,伴着笑脸,老师陪我们度过了一个快乐的下午。然而,台下的我,却强颜欢笑……
有人对我说过:你真是才女,xxx多艺,好羡慕啊!我在想,我是吗?书写好是受家庭熏陶,书法绘画虽也获过奖,但并不是很高的造诣,虽然平时总是乐观、爱笑,但关键时刻总是放不开,胆怯,紧张。
这样的一个我坐在台下,在一个黑暗的角落里用羡慕的眼光望着台上。
在那舞台上,没有我。我是一只变不成天鹅的丑小鸭,脱不下灰色的外装,在老师心目中,可能是乖巧文静的女孩,但这分量又占多少呢?
在那舞台上,没有我。我不善于言谈,不善于表达,只有熟悉到无话不说的人才会见到真正的我。我不像其他人,我不会哄人,我不会夸奖人,我不会赞美别人,在你眼中,我是冷漠的吧!
在那舞台上,没有我。我没有xxx多艺,我没有自信,即使被人说唱歌好听,我也始终张不开那紧闭的嘴;即使被爸妈说身材好,长得漂亮,也终究没有穿上那飘逸的舞裙;我没有音乐的天赋,对乐器虽有兴趣,却总是笨拙,捉摸不透……
炫彩的灯光照在她们身上,瑰丽的舞姿鼓动着动人的旋律,我想哭,但我曾发过誓,我要坚强!
舒展笑颜,心中响起一个美妙的声音:努力呀,耀眼的你正站在你的舞台上啊!
我的舞台,对,我的舞台!
在那舞台上,将会有我。丑小鸭的心灵早已插上了翅膀,伴着红色蒲公英去追寻向往……
在那舞台上,将会有我。我虽沉默寡言,但我会用真心对待别人,我的真诚我的爱心,我热情对待朋友……
在那舞台上,定会有我。我追求我所爱,我心中的自信之火正以高涨的气势燃烧,气质之苗正迅速长大……
我相信我的舞台中央,站的是我,我会在台上用骄傲自信的眼光俯视台下。
我同时相信,到那时台下也一定会有一个像我这样的女孩……