我的人生舞台作文
“一个人可以被毁灭,但绝不能被打败……”《老人与海》中的圣地亚哥老人曾这样说过。
妈妈没有经过我的同意,给我报了一个英语的比赛。练习的时候,我打不起精神,经常发错音。这一整页的单词,令人枯燥乏味,甚至还想出很多撕毁单词表的点子。
时间如流水一般,猫着腰从我们的身边逐渐溜走。
比赛当天,“387号,388号,389号......”终于到我上场了。我就像做错事的孩子,咬着嘴唇,手心里早已全是手汗。刚开始,进行的还是很顺利的,但我又想到自己在万众瞩目的地方比赛,瞬间感到紧张,脑子一片空白,手足无措地抓住了衣角。xxx瞥到评委员们的表情,我知道我没戏了。
舞台上的灯光照得我睁不开眼睛,可我的心中,却暗淡无光。
我哭着奔回家中,把自己锁在房间,坐在窗前。窗户半开着,被风掀动的窗帘,像一只温暖而有力的大手,抚摸着我,安慰着我。微风轻轻地刮着我的脸,刮得我脸上生疼,又感到脸上痒痒的,用手去摸,是泪……为了不辜负父母和老师对我的期望,我一遍又一遍地练习,不敢有丝毫懈怠,面带着微笑,去面对他们。我期待着那一天的到来,想将那种压抑在我心里已久的热情喷薄而出。
直到我又一次登上舞台,我的双手还抖得非常厉害。我拼命让自己冷静下来。想到这一年下来的准备,又想起了旧时的片段,我平静下来,在阔别已久的舞台,我又一次发出了内心的呼唤。
掌声依旧在持续,仿佛要走向地老天荒;我的心依旧在起伏,那是青春的搏动,它似乎在诉说着:只要你心中有舞台,每一处都是你最好的舞台……