暖暖的风吹在脸上,暖暖的阳光洒在身上,感觉又到了骑着自行车四处撒欢儿的季节,突然好怀念去年秋天的那次骑行!
那是一个温暖的周日,跟今天一样,我和爸爸妈妈沿着黄河大堤一路骑行,沿途顺路欣赏郊外的无限风光。黄河边的沙地里的长满了南瓜、花生,还有成片的鱼塘......我们来到一片南瓜地,想近距离接触一下他们,当我用手拨开带着绒刺的藤蔓时,惊呆了,太可爱了!只见一个个绿油油的南瓜娃娃正安静的躺在叶子下面睡大觉,一点也没有发现我将要把他们抱走,就这样,几个南瓜娃娃就躺在了我的车篓里面。夕阳西下,我们驻足水边,沿河望去,太阳的余晖正洒在母亲河里,这时的黄河就像一条金色的发带蜿蜒而去,近处湛蓝的天空上,飘着宛如鱼鳞般的白云,远处水天相接的地方一片金黄,太阳那圆圆的红脸蛋好似一个害羞的小姑娘,渐渐地蒙上了面纱,我不禁念出了“大漠孤烟直,长河落日圆”。如此美轮美奂的夕阳还是我一次看到,当时我就想:下次再来一定带上我的画夹。
几只小鸟飞过,叽叽喳喳的把我从无限的遐思中唤醒,什么时候能再去黄河边骑行?郊外春天的风光想必是更加美好,画夹已经准备好了,对!今天放学就要和妈妈商量这件事。