春日图作文300字
已经3月十几号了,可是天气还是反复无常,冬天刺骨的气温似乎还是没有回升。但是即便如此也不能否认春天的到来,原本冬日肆意开放的腊梅已经过了花期,那清香淡雅的味道也早已散去,独留下那些化作春泥更护花的诗句。
春天的舞台已经拉开,虽然依旧寒冷依旧无声,那些在春日里绽放的花朵也开始舒展枝条,抽枝展叶的准备开始竞相绽放了。迎春花迎风招展,娇嫩的花苞掩藏在枝叶之间,随着风的力量沉沉浮浮。有的花苞半张,似羞涩的少女半遮半掩,有种犹抱琵琶半遮面的风韵;还有的花苞已经完全绽放开来,淡淡的清香被飘飘忽忽的清风送向远处。
各种各样的花也即将到花期,春是一年之中的伊始,是过度也是准备的时期。当那些植物觉得它们准备好了的时候,就会破土而出带苞而展。每一种花都有这自己的个性,独特的特色,鲜亮的颜色,无一不是在赞美这这个缤纷的世界。
春日是万物生长的时间,春天给人的感觉是宽容的,所有东西在她这都能找到容身之处。