春天到了,万物复苏,象征着生机,象征着活力。我漫步在黄河滩两山旁的山间小道。忽然觉得这山仿佛是黄河滩的守卫者,又是祖国的卫兵。看到这些景象,不但太阳公公笑弯了腰,使我也变得心旷神怡。
春姑娘又喊上风姐姐、雨妹妹,她们像闹钟似的,又按时唤醒了河边的柳树姑娘从远处看柳树上的树皮隐隐约约有了颜色,这就是生命的绿色。xxx上微微鼓出了绿茸茸的、米粒大小的嫩芽。它们弯着身躯,像是在睡梦中但他们早已醒了,只是在努力的成长。想早一点看到美丽的世界。
经过一阵春雨的洗礼,像是给油菜花涂上了一层金漆,经过阳光的照射发出刺眼的光芒,它们不断发出的幽香吸引来了无数翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂来采蜜,就像是开设了一个大型的演唱会。一阵微风吹过,油菜花此起彼伏,如同海面上掀起的波澜。
当然,其他的花草也不甘示弱都竞相开放,桃花、迎春花、牡丹花等,尤其是桃花,一片片的桃花挨挨挤挤,简直就是粉色的世界。
一年之计在xxx,春天正是同学们刻苦学习的好时光,让我们努力学习,把祖国建设的更美好。啊,我喜欢春天,人们向往春天,万物都憧憬着春天的每次到来。
啊,美丽的春天你给我们带来了无限的欢乐。