小时候在老家读书的时候,兄弟姐妹很多,表兄弟姐妹啊,堂兄弟姐妹啊,十之八九都是在一个学校读书,好事大家一起做,坏事也没少干,当然,免不了各回各家,各自挨骂。
印象最深的那次是去偷桃子,那时候隔壁村种了很多桃子,我们村这边也有,大家都懂嘛,兔子是不吃窝边草的,偷桃子那肯定是要去别的村了,这个提议是大表哥出的,他年龄最大,那时候他都上六年级了,我们几个最小的就是我,才上二年级,我们几个胆子小一点的就说,还是不要去了吧,万一人家养了狗,那可是要被追的,可是大表哥和堂哥已经决定好了,就说,到时候我们得吃了,你们可别眼馋哦,无奈,经不住诱惑啊,屁颠屁颠的跟着去了。
去xxx的路不好走,很多草,可以说能走的路就是泥巴路,附近还有水沟,六个人一路上小声说话,就跟老鼠一样,傍晚,天色已经暗了下来,我们紧赶慢赶的来到了桃子树下,我拿手电筒照着桃子,xxx真大个,可是我不会爬树,这种事情还是得哥哥们去做,我们几个小的就在树下拿着袋子接着桃子,没过多久,就摘了很多,看着也够了,就在这时,不知从哪里冒出来一条黑狗,xxx的直奔我们过来,我们六个拔腿就跑,由于我年纪小,腿又短跑不快,连鞋子都跑掉了一只,桃子也掉了几个,我头也不敢回,没命的跑着、跑着。
依稀还能听见有人在呵斥那条狗,让狗别追,也还能听到后面有人在喊着,你们别跑了,我不要你们赔,都别跑了……我们不理,谁知道是不是给我们下套啊,没准我们不跑了,就被抓住了呢。就这样我们六个人前前后后的跑出了村子,哥哥们看见安全了,才发现我的鞋子都跑没了,没办法,也不敢回去捡啊,再说天已经黑了,找不找得到还是一回事呢,拿着仅剩的几个桃子去河边洗了洗,一人一个的吃了起来,回到家,哥哥们帮着撒谎,说我放学回家的路上被野狗追,鞋子不知道掉哪了。我一头黑线啊,心里暗暗发誓,再也不跟这些臭哥哥干坏事了,跑的时候没一个照顾我,没义气。
现在想来还真是很好笑,太皮了。