童年如一支五彩斑斓的歌,短暂但却唱出了我的心声;童年如一本博大精深的书,乏味却丰富了我的知识;童年如一幅简简单单的画,朴素但却不失生机……翻开记忆的相册,童年的欢声笑语,一点一滴拨动了我记忆的琴弦:我的童年之当我还是孩童时,在炎热的夏天,在奶奶家的那一块“宝地”:娇艳的玫瑰丛林,头顶上茂盛的爬山虎,沙堆,都是我的玩具。我与小伙伴们一起过家家,我们分配角色,分工干活:你提水,我和沙,她摘叶子,他采花。我们把沙子和成泥,这就是“馒头”,太阳就是我们的“天然烤炉”。叶子是我们的菜,谁是我们的汤,又一道可口的汤——菜花汤。我们找了一片空地围绕而坐,边“吃”饭菜,边嚷着。
在夕阳的笼罩下,风伴着小院里的一切和谐的摇摆,多么快乐!我的童年在奶奶家,那里有我的“宝地”,有我的小伙伴,也有我的“快乐小家”。我的童年之”横看成林侧成峰,远近高低各不同……”教师里传来同学们朗朗的读书声。同学们在聚精会神的上课,只听见笔在书上的沙沙声。
有时几只小鸟飞到窗台边,也被我们铿锵有力的童声所吸引。听,它们在津津乐道些什么,但同学们仍不分心。老师有时也会幽默的开玩笑,使课堂生动有趣,调动了我们学习的积极性。“叮铃铃!_耳畔传来一阵清脆的铃声,同学们也开始了丰富多彩的课下生活。
看,一xxx可爱的脸上洋溢着多么灿烂的笑容……我的童年在学校,那里有我的同学,有我的老师,也有我的_学习乐园”。我的童年之随着时间的逝去,我渐渐长大了、成熟了。学校不仅仅是我们享受知识沐浴的地方,更是我们竞争的地方。我们拥有自己的目标,曾努力过、奋斗过,成功过、失败过。我们的成绩见证者我们的努力、我们的收获。那里充满了我们的喜怒哀乐。它就像一个个的挑战,磨练了我们坚持不懈的意志与勇往直前的精神,让我们不断成长起来!我的童年在“战场”上,那里有我的目标,有我的努力,也有我的收获!合上记忆的相册,细细回味,像一杯甘醇的美酒,在我的舌尖久久蔓延……