在我小时候我跟其他人一样调皮、贪玩,自己本应做的家务全都扔给爸妈做,总是发小孩子脾气……
今天晚上的月亮特别圆,一想到今晚吃番茄炒鸡蛋,那金黄的鸡蛋,那红彤彤的番茄,xxx真让人食欲大开,我情不自禁开始咽口水,到家了,也开始吃晚餐了,但餐桌上却没番茄炒蛋的踪影,我不禁皱了一下眉毛,妈妈好像察觉到我的面部变化,对我说:“熙啊!我以为家里有番茄,但没有,明天再炒给你吃,好不好?”听完,我的眼泪像断了线的珍珠一样掉了下来。我大哭:“我不管,我就要吃番茄炒鸡蛋,没吃到番茄炒鸡蛋,我就不吃饭。”爸爸问我:“是不是不吃饭?”“对啊!我就是不吃饭,对!”我大喊,爸爸把我拉到厨房,把门反锁起来,天空上那一轮明月都好像在嘲笑我,不吃就不吃,我就算是饿死也不会吃你一口东西。哭着哭着,眼泪越来越少,“咕咕咕”,肚子对我说:“你不想吃,给我吃啊!我真的好饿啊!”眼睛再也挤不出一点眼泪。随之,爸爸的声音从门的另一边传了过来:“你吃不吃晚饭?”我刚想说不吃,但有一股力量偷偷的把嘴边的话换成了我吃。爸爸打开门说:“快去吃吧。”
这件事告诉了我一个道理:在这个残酷的社会里,只有父母才会留饭给你吃,其他人没有这个义务。