xxx的点滴作文600字
苏轼说过“旧书不厌百回读,熟读精思子自知。”这告诫我们读书不能一带而过,要不厌其烦的读……
xxx曾经读过的书籍的点滴,品味读书时的乐趣,回味知识带给我们启迪。
回味“假如给我三天光明”这本书籍,就能想起我觉得这本书籍中我认为最经典的句子:“在这个世界上,为什么只有聋人才珍惜失而复得的听觉?只有盲人才珍惜重见天日的幸福?让我们珍惜生命中的每一天,去充实生命、去享受生活,”
这本书籍让我明白了“人生有多种无奈与挫折,但我们要试图去改变自己的命运,而不是一昧地抱怨。”
回味“钢铁是怎样炼成的”这本书籍,就能回想起我觉得这本书籍中我认为最经典的一句话“钢是在烈火里燃烧、高度冷却中炼成的,因此它很坚固。我们这一代人也是在斗争中和艰苦考验中锻炼出来的,并且学会了在生活中从不灰心丧气。”
这本书籍告诉我们人生,可以说是一段曲折而坎坷不平的路。在人生的旅途中,你会遇到重重的困难,要去面对失败的打击和不被人理解的痛苦,但是,这一切都是短暂的。在突破障碍、战胜困难后,回顾走过的道路,我们就会领悟到,那是磨炼人生的火焰。多少英雄、伟人,都是在熊熊燃烧的火焰中锻炼出来的,正如人们常说的:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
xxx书籍的点滴,让我们回味他们,感受书籍带给我们的乐趣……
也许,有一天,你会发现书籍中不一样的情感。