理想是指路明灯,没有理想就没有方向,没有方向,就会失去前进的力量。是的,理想是灯光,照亮前进的道路;理想是火焰,点燃了生命的热情;理想是力量,支撑着你坚定的信念。没有理想的人,是一个不完整的人。
每个人都有自己的理想,而我也有自己的理想。
我的理想是当一名教师。因为我觉得当一名教师并不容易,而且我觉得老师就像一根蜡烛燃烧着自己,照亮了别人;老师就像一个辛勤的园丁哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,牺牲自己,奉献别人;老师是一支粉笔,牺牲自己,留下知识给别人……所以,我很崇拜老师。如果我的理想实现了,我会让同学们快乐的学习,我还会耐心的教他们,让他们更好的理解。我还要教她们如何做人,把中国以往发生的事情告诉他们,让他们不要忘记中国的历史,让他们全面发展,直到成为国家的栋梁。成为一个好老师。让学生们有一颗爱心和宽阔的胸怀,对人要仁慈,对待动物也要仁慈,不能残忍的杀害这些小动物们,让这个世界更美好。也不要为一些小事而烦恼,不要和别人吵架和打架。要宽恕别人,给别人一次改过自新的机会。我还会教他们尊敬师长,有礼貌,继续发扬中华民族的美德,做一位有礼貌的好学生,教他们诚实守信,说到就必须要做到,不可以说话不算话,让他们做一个诚实守信的好学生。这就是我的理想。我会用我毕生的精力培养这些祖国的人才。
在人生的道路上理想是火,点燃熄灭的灯。理想是灯,照亮前行的路。理想是路,指引你前进的方向。
正是因为有了理想,才有了我前进的目标。正是因为有了理想,才有了现在美好的生活。正是因为有了理想,才点亮了我人生的道路。