让梦想点亮人生作文600字
理想是一艘航船,承载着我们的憧憬与希望;理想是xxx的太阳,将一盏明灯在我们心中点燃,照亮我们前行的方向。
许多成功人士,从小就树立了远大的理想,正因为如此,他们才能有今天的辉煌。xxx正因为有理想,才谱写了生命的赞歌;xxx虽然个子矮,但她为自己的理想而拼搏,最终成了一代乒坛皇后;xxx为了让人民不再挨饿,励志当农业学家,成了中国乃至全世界闻名遐迩的“杂交水稻之父”……这些成功人士无一不是从小就有了远大的理想,并且都有所成就,我从心底对他们产生了敬佩之情。
xxx曾经说过:“理想就像星星,我们永远都到不了那里,便是像水手一样,我们用它指引航行。”xxx也曾经说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。”读了《理想点亮人生》这本书,更坚定了我报效祖国、服务人民的志向,我决心从现在做起,树立远大理想,长大做一个对祖国有用的人。
我的理想是当一名记者,不论环境多么恶劣,我都要去采访,报道准确的新闻,帮助广大人民了解更多事情。我还要去外国采访,见识最广阔的世界,把我们的祖国改善得更美丽、发达。有了理想,我就要努力,从小事做起,好好学习,天天向上,向着目标努力!加油!我在心中暗暗地为自己打气。