让梦想点亮人生作文600字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是二·一班xxx,今天我演讲的题目是:理想点亮人生。
后来,爸爸给我介绍了:乒乓球冠军xxx,篮球明星xxx,飞天第一人xxx,这些人都是因为有理想,才有大作为的。让我明白:有了目标就跑的快。同时,爸爸还和我讨论_事件,让我热爱自己的国家;与我分享达芬奇画鸡蛋的故事,让我知道打好基础的重要性。在爸爸的潜移默化中,我知道了一个简单的道理:人活着,就必须有理想,人活着,就必须为自己的理想而奋斗。现在的我,首先要树立远大理想。其次锻炼身体、努力学习,学好本领,使自己成为一个很棒的人,成为一个能够点亮他人、点亮社会的人。
我的演讲完毕,谢谢大家!