“理想使现实透明,美好的憧憬使生命充实,而人生也就有所寄托,使历史随岁月的延续于无穷。”xxx给世人留下了一句名言。说的没错,理想像生活的指南针,为我们指引方向,直到你抵达了成功的殿堂。
而我的理想从三岁刚会用手握住笔的时候,就被一条条弯曲稚嫩的线条勾画出来了。我的理想被我画在好多地方,纸上、墙上、肚皮上、甚至脸蛋上。就算一个星期也洗不掉,我也不会忘记咧嘴一笑,我觉得这是多么幸福的事啊! 当我在小本子上写下歪歪扭扭的“一年二班”时,我还会在本子的背面画上几个光头的小人,一个冒烟的小土房和几朵小花,有时被高年级的同学看见了,他们会向我投来不屑的目光。我总是毫不在意,仍然xxx在自己的绘画的世界里,执着地画着,寻找自己的快乐。
在一根根线条,一点点涂抹中,我的绘画水平渐渐有了一点点的进步,当我看到老师把我的画高高地挂在班级里,同学们向我投来羡慕的目光时,我的自豪感油然而生。更加坚定自己的信念,加倍的努力学习,我知道自己的路还很遥远,但是我相信理想胜利的战旗会离我愈来愈近。 理想是人类对美好事物的向往,他既遥不可及又近在咫尺。没有了理想社会不会发展,人类不会进步。理想是指引我们的一盏明灯,我像一条在波涛汹涌的大海中奋力前行的小船冲破重重阻拦,终究会迎来黎明。让理想的光焰点亮我的人生!