理想是石,敲出星星之火,理想是灯,照亮夜行的路,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是路,带你走向黎明。
说到“理想”,相信每个同学都不会陌生,当别人问起:“你的理想是什么?”有的同学会说:“我的理想是当一名运动员,为祖国争夺更多的奖牌。”有的同学会说:“我的理想是当一位科学家,让以后的祖国更加强大,就不会受外国列强的欺负。”还有的同学会说:“我的理想是当一名设计师,让以后的城市更加美丽。”……
一个人只有确立了人生的目标,才有可能选择自己生活的道路,像_,他在12岁时就立下了“为中华之崛起而读书”的崇高的理想,为此他坚持不懈地刻苦学习,最终成为受全世界人民爱戴的一位伟人,为祖国为人民立下了丰功伟绩。
当然,通往理想之路不是一条平坦的大道,我们在行走时,总会遇到困难和挫折。成功总是xxx高兴的,但在欣喜之余,我们可曾看到背后的努力。当我们看到参天xxx然挺立时,你可曾想到树木的成长经历了多少风风雨雨,当你看到农民们获得的绿油油的蔬菜时,你能想到他们背后的付出和辛劳?实现理想的路荆棘密布,只有不怕付出和牺牲,不畏艰险的人,才能获取成功的果实。
让我们一起去努力、去奋斗、去冒险,向着自己的理想之路出发吧!