在我们现在生活的这个世界上,有着许许多多的动物。今天,我要来说一种很美丽的动物,那就是蝴蝶。
蝴蝶属于昆虫类,翅膀阔大,颜色美丽。静止时四翅竖于背部,腹瘦长,吸花蜜,种类繁多,全世界大约有一万七千多种。
现在,我来讲一讲蝴蝶卵是怎么样变成美丽的蝴蝶的:如果是在纯野生的情况下,这个卵就只会被蝴蝶妈妈生在叶子的背面。原因是能够遮风挡雨,而且可能还会有其他动物会伤害这些蝴蝶卵,所以,聪明的蝴蝶妈妈为了保护自己的孩子,就会把蝴蝶卵产在植物叶子的背面。还有哦,蝴蝶的幼虫也会脱皮,而且,幼虫每脱一次皮,就会长大一龄,一共有五龄,也就是说,幼虫一共会脱五次皮。
蝴蝶妈妈常常将卵产在幼虫一出生就能吃的植物上,一种蝴蝶的幼虫只有吃固定的两种植物,所以,蝴蝶妈妈会十分慎重的判断。从蝴蝶卵到幼虫大约要一个星期的时间《这个卵的形态就是蝴蝶刚刚出生时的形态(离它老死还有很长的一段时间呢刚刚破壳而出的幼虫,皮肤十分稚嫩,很容易就会被它的天敌(是它小时候的天敌蚂蚁给刺穿皮肤。但是,蝴蝶幼虫的皮肤在空气中慢慢地变硬,以后也就不会再怕蚂蚁了。
慢慢的,幼虫长到了五龄虫之后,就会变成蛹,要经历不吃不喝的七天,然后破蛹成蝶,最后就能够变成美丽的蝴蝶,在花丛中自由自在地飞翔。
蝴蝶适合生活在十摄氏度到二十五摄氏度的环境里。如果低于十摄氏度,蝴蝶就会被冻僵;如果高于三十摄氏度,蝴蝶就会因为太热而中暑而亡。
大家都喜欢蝴蝶吗?我是十分喜欢蝴蝶的!