破茧成蝶作文700字
天气晴朗,微风略过,一种淡淡的花香在我的脸上划过,一个小小的生命即将变得灿烂美丽,它脱下一层皮囊向着蓝天飞去,在阳光下,它的翅膀绚丽多彩,像彩虹的颜色在我头顶上划过。
在一个温暖的午后,阳光照射到我的脸上,我懒羊羊的从床上爬下来,那种光芒使我很快的穿上衣服跑到大自然的林子里,去欣赏,去体会大自然的美景,树林里的小草嫩嫩的像一个刚出生的婴儿在风中摇摆着,在我的头顶上飞过两只小鸟,它们欢快的唱着歌,好像在表示它们很喜欢这个地方。
不远处,我看到了一个小小的蚕到树下爬着,其实我并不喜欢蚕,因为蚕的身体有园有很胖,让我觉得不屑一顾,当我回到家里妈妈对我讲了蚕的故事,让我变得不在那么讨厌反而喜欢上了蚕,我把它带到家里,每天都回去看看它。
在一个雨后的下午,天气变得湿润,空气变得很新鲜,远方不远处有一道美丽的彩虹挂在天边,它好像是在给牛郎和织女搭的一座桥。让我看的目不转睛,忽然,我听到了一种声音,我低下头看蚕,它却变成了用白丝包住了自己的身体,然后慢慢的裂开了一条缝,从里面飞出来了一个美丽的蝴蝶,它是那么的美丽,是那么的奇妙,脱胎换骨,我当初真的很后悔我只看到了它的丑陋的外表但没想到它竟然是蝴蝶。
微风略过,那个蝴蝶像一个小精灵一样飞向蓝天,去找自己的归宿,它在我的手上停留了片刻,忽闪着它那美丽的翅膀,好像再说谢谢你,照顾我,又好像再说我要走了,它随着风的方向飞去,我相信它一定会克服所有一切未知的困难并长大。它会看到许多美丽的风景,也许也会停留在那一片刻,最后不经历风雨,怎能见彩虹?只要它在途中不畏恐惧,一直向前,不断努力,去到自己想去的地方,未来的它一定是优胜者。
像我们一样,只要我们有一个新的起点,然后再不断的努力,你也会欣赏到许多未知的风景,等待你的将会是美好,只要我们经历了许多失败的考验,我们才能变得更强大,战胜自己,未来的优胜者属于我们。
破茧成蝶的过程之美,它也让我懂得了许多,人生的道路上不管有什么坎坷,也要飞向美丽的蓝天。