它,是一只毛毛虫,它叫朵朵。
朵朵是个不幸的孩子,它出生在一个豪华美丽的小区里。那里有花,有草,有树,有池塘,当然也有许多许多的鸟和人。它从出生的那一刻起,就注定要去躲避那些可恶的鞋底。
它还很小很小,还不懂得如何去生存,它的父母便翩翩而去,它唯一知道的就是爬——不停地爬,它相信自己的父母就在前面等着他。渴了,它就舔一舔地上的水;饿了,便啃一啃青草,或者树叶。
随着日子的一天天逝去,朵朵也一天天地长大。它不得不受到大鸟和人们的“重视”。那些大鸟们总是冷不防地冲过去,将它高高叼起,又重重地丢下——谁都不愿意去吃这只又脏又丑的东西。当看到朵朵在落地时那无助而又迷茫的表情时,鸟儿们便尽情地放声讥笑它,笑它又丑又笨,一无是处。朵朵全身酸痛,如同散架了一般。它多希望爸爸妈妈来帮助它啊!它坚定地相信爸爸妈妈就在前面等着它,看着它!于是它忍着巨大的伤痛,继续向前!
当人们拿起石头砸它,对它吐口水的时候,它视而不见,挺挺身子。向前,向前!
日复一日,它忘记了为什么要一直爬,但它仍然觉得那就是它生存的动力。不停地爬,一直不停地爬……
有一天,它的身体难受得仿佛要爆开!肚子里一片翻腾,朵朵只有停下来,努力将那团东西吐出来。好不容易终于吐出来了,可是疼痛却丝毫没有减轻,那些东西是连绵不绝的,它痛苦地摇摆着脑袋,却也无济于事……渐渐地,倦意向它逼近。无奈,它疲倦地闭上了眼。
当朵朵醒来时,已经是两天后的一个下午了。它缓缓睁开眼,看着周围白茫茫的一片,产生了一种从未有过的,对自由的向往!它开始努力挣破束缚,想看看外面的世界!终于,一道白光射进了它的眼睛!然后,又缓缓地淡开了,它看清了那些美丽的花草,高大的树木,清澈的池水……以及那些xxx弄它的鸟儿们和曾经唾弃它的人们。只是眼光都变了——厌恶的神色没了,取而代之的是艳羡的目光和或多或少的嫉妒。
它要用自己的青春和美丽去拥抱这个世界,它不再被人唾弃,被鸟儿们欺辱,原因很简单——
它已经成为了一只骄傲的蝴蝶!