有一条小小的毛毛虫,它给自己起名叫美蝶,因为它一直有一个美好的心愿:就是想要变成一只能在花丛中展翅xxx的美丽的蝴蝶。
刚下过一场春雨,天气变得格外晴朗。美蝶爬到树叶上看看伙伴们在哪儿。突然,飞出来了一大群蝴蝶,飞向不远处的花丛中。有几只蝴蝶发现了美蝶,它们就嘲笑美蝶,说:“你只是一只会长毛的毛毛虫而已,而且你永远都不会变成一只美丽的蝴蝶的。”它们嘲笑声在树林中回荡,让美蝶心里非常难过。
过了一会,有一只美丽又善良的'xxx姐看见美蝶这么难过,就飞过去安慰它。xxx姐飞到美蝶身边,问:“你叫什么名字?”美蝶回答说:“我叫美蝶。”xxx姐说:“美蝶,你不用难过,只要你肯努力,你就一定可以变成蝴蝶的。我有一个办法,你可以试试,但会很辛苦的,你愿意吗?”美蝶惊喜急忙地点头说:“只要我能变成蝴蝶,再大的辛苦我都愿意。”xxx姐说:“你回家尝试吐丝把自己一层层包住,变成一个茧,等过几个月,你再把茧咬破钻出来,这样你就会变成一只蝴蝶了。”
美蝶听完xxx姐的话,赶快回家行动起来。它每天一直吐一直吐,但怎么都包不住自己,美蝶心疲力尽,但它还在坚持:我不会放弃,我一定会成功的。有一天,它终于学会把自己吐出来的丝一层层把自己成功地包住了,一层层包的密密麻麻……他等啊等,等到可以破茧的时候了,美蝶用尽全身力气咬破茧,拼命往外钻,钻呀钻呀。它终于钻出来了,美蝶非常高兴的说:“我成功了,我成功了。”它高兴地飞到花丛去找xxx姐……它找到xxx姐,美蝶激动地说:“姐姐,我成功了,谢谢您。”xxx姐高兴地说:“美蝶你做到了,你变成了一只彩色的蝴蝶,真美呀!”它们高兴的在花丛中飞舞着……
这个故事告诉我们做一件事要坚持到底,不能半途而废,要向理想努力奋斗。