作文以梅花为题500字
梅花,不像玫瑰那样娇艳,不像桂花飘香xxx,它从来不与百花争艳,而是孤傲地在风雪中展现出自己独特的美丽。
远处看梅花,只觉得在白色中夹杂着一些xxx,近看梅花,会发现这么小的花,竟会这样的精致。中间小小的花蕊,底下是白色,上面像一个小球上喷了金粉。一朵梅花至少有三十几片花瓣,花瓣呈半透明。它们不是一簇簇地长在一起,而是一个接着一个,规则地长,就像是人们一个接着一个地排队。
梅花树的树杆被白雪压在了上面,树杆被压得像弓一样弯,可是它还是努力地支撑着雪的重量,等到重量已经到了极限的时候,雪就会往下掉,这样的事情每天发生了一次又一次。梅花就像诗人xxx说的:“墙角数枝梅,xxx独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
xxx的品质就像是梅花这样xxx冰清。他一生廉洁,他对人民满腔热血,对反动派横眉冷对,他一生都在用语言用文字攻击反动派,害得反动派花重金让人刺杀他。
记得我在一本写xxx的书上看到了一个故事:xxx小时候父亲重病,他整体穿梭在当铺和药铺之间,有一次,他第一次迟到,先生眼里地批评了他,他觉得自己犯了很大的错误,就在课桌上刻了一个早字,从此提醒自己不要迟到。
梅花这种坚强不屈的精神值得我们学习,我们要学做“东风第一枝”,学习它这种“时时早,事事早”的精神。