初中23事作文600字
去年暑假的一天,我去姑姑家。
到了晚上,妹妹对我说:“哥哥,我们去外面玩吧。”我说:“还是不要去了吧?因为你掉下去了,我还得把你捞上来的。”妹妹拉着我的手不停地甩着,纠缠不休,说:“不行!”我心想:不让她去吧,如果她哭了,那就很麻烦了。我只好说:“好吧。”我们出去后,我妹妹指着一面土墙说:“上上面!”我一看原来是爬墙。
墙也不高,应该没多大问题。我妹妹身体如燕子一般轻盈,不一会儿就爬了上去,我也不甘示弱,两手抓着石头缝向上爬。这个墙不太结实,还不时地向下落小石头。这时一块大砖头落了下来,我赶紧向左跳了一下,再匆忙一抓墙缝,终于有惊无险,没有受伤。我继续向上爬,就差最后一步了,突然我脚下一滑,“唰”一下直接掉下去了,妹妹连忙用绳子把我慢慢拉了上来,这时姑姑来了,看到我俩爬上危险的土墙,把我们训斥了一顿。
第二天我妹妹把这事告诉了我妈妈,还说是我出的主意,我被妈打了,我是哥哥,自然就成了“顶包”的。我生气,却有口难辩,妹妹,我绝不会放过你。
还有一次我去奶奶家,一进门就看见爷爷在椅子上睡觉,我淘气的眼睛一转,有好戏看了。我用蜡笔,在爷爷的身上涂成白色和黑色,一会儿功夫爷爷就变成了“大熊猫”。我哈哈大笑,爷爷被我的笑声吵醒了,就起身在院子里走,奶奶看见了,哈哈大笑,爷爷向镜子里一看,爆发出更大的笑声,说:“一定是我孙子干的好事!”
暑假还有很多趣事印在我的脑海中。