场景一
甲同学(注:甲同学是位男生)端坐在食堂的板凳上,满脸厌恶地看着盘子里一堆黑乎乎的白菜炒肉,想想家里的美食盛餐,瞬间没了食欲。抬头一看对面的丙(注:丙同学是位女生),冒出一个主意。
甲同学一脸奸笑的夹起一块白花花的肥肉,抬头说:“来,肥肉美颜。”话刚说完,那块肥肉消失在甲同学的面前,像一只飞机飞落到丙同学的面前。
丙同学蹙起一对朝天眉,瞪起一双火焰眼,对甲同学说:“你不愿吃,我还不愿吃呢”。一场女追男的长跑比赛正式开始。
旁边同学因多天的紧张学习脸部表情十分僵硬,却夹起一块肥肉,说:“初中啊,初中你怎么这么让人捉摸不透你,这就是苦中有甜,乐在其中吗”。
场景二
丁同学戴着一副眼睛,身体笔直,目光炯炯。瞧人家,天生一副学霸样。却在上课时,睡着了。
丙同学用胳膊肘动了动旁边的甲同学幸灾乐祸的说:“瞧,学霸睡着了”。
甲同学乐在其中,心里想:希望老师能看到。
可是学霸就是学霸,不管学习、品质、才艺,甚至运气都比其他学生好。一节课,老师都没注意他。
第二节上课时,班主任气势汹汹跑进来,却慈祥和蔼得对学霸说:“坤,以后早点睡觉。”
甲同学的脸早已变成绿色。而丙同学笑翻了天。
场景三
下课铃响了,甲同学正准备冲出教室。
英语老师表情严肃进来了说:“学习一门外语非常重要,下面我来讲一下有关英语的单词。”甲同学脸色动了动。
一会儿,数学老师进来了声调激昂说;“数学在以后生活中很重要,下面我来讲一讲有关数学的知识”。甲同学脸色变绿了。
一会儿,语文老师进来了抑扬顿挫的说;“汉语是我们的母语,所以学好汉语等于爱国,下面我来讲一讲语文。”
语文老师终于准备走的时候。上课铃无情的响了,甲同学崩溃了。
学霸丁同学看着甲同学说;“这个课间,其乐无穷,乐在其中。”
初中呀,初中呀,我爱死你了。学习把我们压垮啦,但其中的乐趣谁会不知道呢?正所谓乐在其中。