美好的事物停留的时间总是短暂,正因为短暂,所以美好。
“老爸,你骑慢一点儿。”望着老爸无视前面的行人,跟来往的车辆斗智斗勇,我心惊胆战。
冬日的风是那么的刺骨,如猛兽般扑上来,拍打着我的衣服,咬着我的脸。我手里是塑料袋被风刮得呼呼地响。我几次欲把早餐送进口里,塑料袋却拍打着我的脸,使我无从下口。“爸,你骑慢点,”我的语气中夹杂着愤怒。“爸,你骑慢一点,很危险的。”我不禁又发起牢骚来。“好好好。”爸爸满口答应,但速度依旧不减,反而更快了些。父女俩迎着大风前进,我手里的塑料袋像是被风急速翻动的书本,乱了页码。“真是的,骑那么快干什么。”我小声嘟囔着,小小的声音也随着风不知飘向何方。
风,还是肆无忌惮地吹着,车,还是加速行驶着。我感到我得脸被吹得没有知觉,温度好像也随着风飘走。
车速减慢了。车轮也学会和地面和平相处了,风也不再那么猛了。不一会儿,车停了,我到了。
我下了车,爸爸望着校门口的学生,再看看手机,呼了一口白气:“幸好没迟到。”我的小脸冻得跟冰箱的冰棒一样,而爸爸的额头却冒起了汗珠。
“这份别吃了,都凉了,对胃不好。”爸爸骑着车,从人群中挤了过去。不一会儿,便回来了。“吃这个吧。”“嗯,那你把这份拿去扔了吧!”“那怎么能扔呢?我都还没吃啊!”听了爸爸的话,我大吃一惊。我看见爸爸的额头上又多了几滴汗珠。
“好了,你快进去吧。不要迟到了。”末了,他又说:“上课要认真听讲,认真完成作业。”
车,渐渐驶向远方。我知道,爸爸不会骑快了,因为他不用担心我会迟到了。
记忆深处的那份短暂,那段美好,将是我最宝贵的财富。