600字作文母爱
喂,记得吃点饭,多穿点,今天降温,带点纸。妈妈又在用她的大音响在狂轰滥炸我了,成天说,烦不烦呀!我不无生气。每天早晨母亲都会这样指责我,我也这样反驳。但自从上学后,听不到母亲的唠叨还是有点不习惯。每次一离开家就是一个星期,让我好想她的唠叨。那虽然是唠叨却比春风还温暖,因为那是爱的言语。
星期天的早晨,我坐在椅子上慢悠悠地剪着我的指甲。悠然自得地享受着阳光浴。突然,一阵唇枪舌剑朝我射来。又坐在椅子上,还不赶紧做你那快要长毛的作业。噢,原来又是母亲的暗箭呀!我一轱辘站起来,坐在作业旁自言自语:嗨,作业,咱们又见面了,‘我想死你了’。接着我急忙跳到另一边:我可不想你,离我远点。妈,作业让我离他远点呀!别贫嘴了,快写。接着我便与作业交流起来。
突然,一只手伸到我前面,后面也多了一些负担。妈呀!不会是鬼压身’吧!我心里想到。忽然耳边传来熟悉的声音:写个作业怎么不穿衣服呢?你不怕感冒呀!以后写作业多穿点。别冻住了。一股暖流注入了我的心田,还是妈妈爱关心我呀!可是正值春天,天气并不是很冷,这些唠叨比火炉比春风还要温暖。妈妈出去了,我也马上要与我心爱的作业分手了。我要找我唠叨的妈妈去了。快看,你爱吃的菜都给你做好了,欣喜吧,高兴吧,哈哈,看你老妈上的厨房,下得厅堂,为你老妈欢呼吧!女儿一时间,泪注入眼眶,我楞在了那里,陷入沉思。
妈妈是最伟大的,母爱是最温暖的,无处不在。终日在妈妈的唠叨里面,我感到幸福万分。窗外,正是春天,一阵徐徐的春风吹来,我心里顿生一股暖意,可是,我觉得母爱比这春风还要暖上三分。