600字作文母爱
母爱是这个世界上最伟大的。
我看过这样一个故事:古时候,有一位年迈的老婆婆,因为常年体弱多病,不能下地干活儿,他的儿子嫌弃她白吃白喝,是一种累赘,就想抛弃她。有一天,儿子狠下心来,背着老母亲往山里走,一路上,儿子听见背后的老母亲折断树枝的声音。他心中暗想:一定是老母亲怕被抛弃后无法认路下山而沿途做记号。他不以为然地继续往深山里走,最后好不容易来到人烟绝迹的地方,将母亲放下,毫无感情地说:“我们在此分别吧!你自己照顾自己吧!”此时,老母亲慈祥地对他说:“上山时,我沿途折下树枝为你做记号,你只要沿着记号下山,就不会迷路了……”
故事看到这里,我不由一怔,叹服这位母亲的伟大!老婆婆即使知道自己要被儿子抛弃,但仍然深深地爱着儿子,毫不怪怨儿子,怕儿子迷路,一路上还为儿子折下树枝做记号。真是可怜天下父母心啊。
我的妈妈也是这样可亲。记得儿时,妈妈下班后接我回家,走到一个结了很多冰的路口时,我们就要滑倒的一霎那,为了保护我不摔倒在冰上,妈妈就势迅速倒地撑住了我,自己狠狠地把膝盖摔得红肿,而我却笑话妈妈说:“我没摔到冰上,而你年纪大了腿脚就是不灵活啊。”现在我长大了,回想起妈妈无时无刻给予我的点点滴滴的无私厚爱,悔悟、内疚当年的我是多么的不懂事啊,当时妈妈的心一定碎了,我多么伤妈妈的心啊。
天下的母亲时时刻刻心系儿女,母亲慈祥、亲切、宽容、无私,母爱只是一味奉献,不求索取,这就是最伟大的爱——母爱至真。