活动的作文600字
今天下午,我们新华小记者xxx行来到中牟县图书馆,参加了“民俗文化(女工作品)专题展暨传统女红技艺体验”活动。
接着老师让我们亲自体验xxx下女红技艺。发给每人xxx双纯白色的鞋垫,让我们在鞋垫上自己设计图案,然后用彩笔画在鞋垫上。我在买每xxx只鞋垫上画了xxx朵大大的荷花,又画了xxx对蝴蝶和xxx对小鱼。两只鞋垫要对称着画,图案要大小xxx样,要不然就不好看了,所以我画的特别认真。最后我又在两只鞋垫上写了“幸福”两个字。我设计的图案寓意为年年有余,幸福美满。
这次活动,我接触了女红作品,了解了民间工艺。这些工艺品反映了不同地域的民俗文化特点,我感受到了民族文化的魅力。这些以前人们生活的必需品,却成了我们现代人欣赏的工艺品,我们每xxx个人都有责任去保护它们,让民间传统技艺得到传承。