活动的作文600字
4月1日,我们迎来了本学期的社会实践活动。这次社会实践活动给我印象最深的环节是植树和插秧。
当我们来到植树的指定地点,只见地上已经挖好了许多大小不xxx的小坑。我和组员们迅速拿起挖坑和浇水的工具,就像在寻找着战壕xxx样,挑选到了自己的小坑。我们要做的第xxx件事就是把小坑挖大xxx点,这样才能种得下树。
开始挖了。只见xxx晋双手握住小铁铲,用力往下挖去,那小铁铲就深深插进泥土中。他抓住铁铲的把儿,用力往下压,土就被挖起来了。他铲起土往外xxx扔,土就到坑外了。他的动作干脆、连贯,看起来像个熟练的劳动能手啊。他接连地挖,很快就挖了很深xxx个坑。我们说:“xxx晋,别再挖了,洞已经够深了。”xxx晋才停止了挖洞。此时的小坑大约有二三十厘米宽,xxx二十厘米深,上宽下窄。把树放下去,那树根肯定可以宽松舒展开。xxx拿来小树苗,往中间xxx放,小树苗稳稳xxx在坑的中间。xxx晋小心翼翼地把土往坑里送,xxx铲、二铲、三铲,小树苗便牢固xxx在坑里了,子怡把手xxx放,小树苗也不会倒了。我提了xxx小桶水往小树苗浇,心里默念着:小树小树快快长,长成参天大树好为人们服务。种好了树,xxx老师让我们在树苗前合影留念。
到了插秧的时候,大家来到水田边,换上拖鞋准备下田。可下田时不能穿着拖鞋下的,否则拖鞋会陷进泥土里。光着脚下到烂烂的田,这田里有什么东西,我不知道,万xxx有什么蚂蝗之类的话,那就太惨了。我的内心很是紧xxx。不过最终我还是壮着胆子下了田,把秧苗种了下去。
这次实践活动,我知道农民伯伯们的辛苦,知道了粮食是来之不易的。“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”那xxx首诗又xxx下子浮现在我眼前。