可怕的老鼠作文300字
“五一”劳动节中我去千岛湖游玩了。给我印象最深的就是千岛湖里的蛇岛了。
我和妈妈等人在蛇岛最先观看了像一根长长的、细细的带子一样的眼镜蛇,就去参观蝮蛇了。它是一种很毒的蛇,可以把一只老鼠马上“咔嚓”掉,当然也是我主要要讲的一种蛇了。
管理蝮蛇的人拿着耳麦说:“只要大家出三十元钱,这种蝮蛇就会马上把一只老鼠咬死。”观看的人听了,就纷纷拿出钱,想看蝮蛇吃老鼠。一眨眼工夫,就有三十元了。管理员拿出一个笼子,里面装着许多小老鼠。小老鼠有的是白的,有的灰中带白,可爱极了,个个都像个小绒球。有一只小老鼠被放到了蛇群中,吓得四处逃窜,那些蛇也毫不留情,蜇了三下就把小老鼠给咬死了。我看了,伤心极了,情不自禁为小老鼠而难过。
小老鼠那么可爱,为什么要把它害死呢?而且还有那么多人把小老鼠的死当乐子,居然出钱来买小老鼠的死,真可恶!