可怕的老鼠作文300字
从前,老鼠和猫它们是一对好朋友。可是经过了一件事后它们成为了天敌。
一天,玉皇大帝要来人间挑选十二生肖,猫听到这个好消息非常的高兴就连忙告诉老鼠,说:“老鼠小弟,玉皇大帝要来人间挑选十二生肖,这可是个千载难逢的好机会,可不要错过呀。”猫挠挠脑袋又接着说:“老鼠小弟,你也知道我爱睡懒觉,你明天早上可要早点喊我起来。”老鼠爽快的答应了猫。
第二天早上,老鼠醒来了,由于太兴奋、太激动,竟然忘记把猫给叫醒了,自个儿跑去评选十二生肖了,还得了个第一名。当猫醒来的时候,太阳已经老高了,猫迅速地跑到评比大赛的现场,可是草地上已经一个动物也没有了,猫十分生气,它跑回家,找到老鼠,扑上去一口就把老鼠吃掉了。
从此以后,猫和老鼠成了天敌。