可怕的老鼠作文300字
_老鼠过街,人人喊打”这是每个人都知道的事,可是老鼠也有很多被当作宠物放在家里养的,这不,我家就有一只,不过,这只可不是宠物鼠,而是专门偷吃东西的小老鼠。 真不知道这只可恶的小老鼠,究竟是何年何月何日偷偷溜进我们家的,自从知道自己家有老鼠后,我们就不怎么买零食了,当然也有别的原因。不过这小老鼠偷吃东西倒是真的。虽然说老鼠胆子极小极小,或许破开老鼠的肚子你连它的但都找不到,不过呢?我家的小老鼠胆子也算是大的了。有好几次我们有好几个人在客厅里,还开着灯,那小老鼠还敢溜出来,明目张胆的望一望,再溜回去,难道它没看见坐在沙发上的我吗? 这只小老鼠还会“翻山越岭”别不信,不然它怎么会啃到放在桌子上的蛋糕呢?还有一次,我在电视机底下的格子里时常有老鼠的身影出没。这只小老鼠虽然可恶,但很可爱,你看那明亮的眼珠,小巧的身体,简直让人想摸一下它。 如果它不偷东西的话,我真想跟他个朋友。