可怕的老鼠作文300字
一只猫和一只老鼠签了停战协议,成了好朋友。
一天,老鼠对猫说:“我们盖一座房子吧!不然,到了冬天,我们都要被冻死”“好的。”猫答应了。一天,老鼠又说:“我们去买一桶猪油吧!不然到了冬天,我们都要被饿死!”“好的。”猫答应了。“为了避免被人发现然后偷走。”老鼠说,“我们把猪油藏到基督教堂的上帝神像后面,好不好?”“好的,可以。”猫答应了。
不久后,猫对老鼠说:“哦,我的朋友,我的姐姐生了个孩子,我要去教堂给它们做祈祷。”其实猫根本没有姐姐,只不过是它嘴馋,想吃猪油罢了。“好的。”老鼠答应了。猫去教堂拖出猪油;几下就吃掉了猪油的皮。回来后,老鼠问:“那个宝宝叫什么?”“去了皮。”猫随口答道。“去了皮?这么奇怪的名字?”老鼠说。“总你你的家族,唏哩呱啦、咕噜咕噜、咔嚓咔嚓这些名字好吧。”猫说,老鼠没起疑心。不久,猫以同样的借口欺骗老鼠去偷吃猪油,猪油很快就被吃光了。
冬天到了,他俩去拿猪油时,猪油却已被吃光了。这是,老鼠全明白了:“我知道了,你借口去教堂吃猪油,先吃了皮,然后吃了一半,最后全部吃光……”可怜的老鼠还没说完,就已进了猫的肚子。