可怕的老鼠作文300字
“一只小老鼠。”爸爸在我耳边轻轻地一句话把我从睡梦中惊醒:“在哪?”我一骨碌坐了起来,揉了揉眼睛,朝四处看了看,没有,该不会是爸爸在骗我吧,我又问爸爸小老鼠到底在哪,是死的还是活的。原来在阳台上,关在老鼠笼里,还活着。本来还想睡的我一听有活的小老鼠,顾不上穿衣服就跑向阳台。
只见一只小老鼠关在捕鼠笼里。看见我跑过去,它就迅速地在笼里跑了一圈,躲在笼的一角,弓着身,缩成一团,一双小眼睛骨溜溜地盯着我看。我觉得挺可爱的,就赶紧去拿了一个面包,掰了一块塞进笼子里,小老鼠见来了美味,赶紧跑过来,向我瞧了瞧,用两只前爪将面包抓了起来,像人一样将面包送到嘴边,津津有味地吃了起来。它非常机警,只要有动静,就会停下来,迅速地利用两只小眼睛环顾四周,并竖起两只小耳朵仔细地听着动静。见没有危险就继续吃面凶了,一会儿就把面包吃掉了。
这就是可爱又可恨的小老鼠。