可怕的老鼠作文300字
看了这个题目,你可能会问:家里的老鼠有什么可以写的?别急,听我慢慢道来。
我的弟弟读一年级了,话也越来越多,嘴巴一刻也闲不下来。记得有一次,我正在专心致志地写作业。就在这时,弟弟这只老鼠吱声了∶姐姐,陪我玩吧!
作业写好了再陪你玩。快写!快!看着老鼠走了,我抓紧赶作业。可是,还没到3分钟,老鼠又叫了∶你写得好慢啊,快点!快点!
知道了,知道了!等一下嘛!
等一下!等一下!总是说等一下,你可不能这样!作业在学校就能写好了,你总要在家时写!不能这么拖拉的。你看我,作业总是在学校完成的,不像你这样,拖拖拉拉的!你就不能写快点吗?如果我是五年级的就好了,可以帮你写,这样你就不会这么慢了
我差点被训晕,连忙把老鼠拒之门外,还锁上加锁。
这下终于安静了,我开始心安理得的写作业。弟弟虽然像老鼠一样多嘴,但是他还蛮招人喜欢的呢!