可怕的老鼠作文300字
一天,一群老鼠在开紧急会议,它们要在猫还没发现它们的时候赶快逃走。一只老鼠报告鼠王:大王,我们可以从楼上跳下去。”老鼠们多很同意他的观点,但鼠王却不这么想:这可是23楼呀,你想人我们粉身碎骨么?”说完,同意那只老鼠的人多乱了套。就在它们吵架的时候,一只聪明的老鼠在鼠王耳边嘀咕了几句话,鼠王听后连叫好。于是,鼠王按照那只出好注意的老鼠办法让老鼠们准备起来。
几分钟后,老鼠全副武装起来。鼠王先派2只老鼠引开猫的注意力自己带着其他老鼠去偷钥匙。它们刚刚要偷到的时候,情报员匆匆忙忙的跑过来,说:鼠王,不不不,好了,猫来了,他早就识破了我们的计划,正向我们前进呢!“老鼠们一听到这个消息,害怕得到处乱窜。可这已经来不及了,猫开始抓老鼠了,老鼠们有的死的死,有的逃的逃,伤亡惨重。但_向鼠王时,那只提意见的老鼠冲了上去推开鼠王,自己成了猫的美餐。老鼠和鼠王看了,非常感动,为了报答它老鼠门齐心协力把猫从23楼摔下去,算是报了仇。