可怕的老鼠作文300字
从前,森林里住着一个特殊的家庭。三兄弟在这里一起生活和吃饭。大哥是一只老鼠,二哥是一只鸟,三哥是一根香肠。他们各司其职。老鼠去打水,小鸟去取木头,香肠煮米饭,摆桌子。他们非常开心。
一天,一只鸟在外面游荡,这时它遇到了一只大鸟。这只鸟高兴地告诉大鸟它的好运,和老鼠和香肠一起生活是多么幸福快乐,而大鸟称它为可怜的白痴,并做了大量的工作让老鼠和香肠在家里舒服。
起初他们的生活很平静,但这一次这只鸟被大鸟吵醒了,第二天早上就停止了拾柴。它说:“我是个书呆子,当调动足够的时候,每个人都换任务!鸟和香肠不同意,但鸟坚持自己的观点。最后,他们决定抽签,用香肠拾柴火,用老鼠挑水。这只鸟画了烹饪图并摆好了桌子。
结果,香肠去捡柴火,遇到了狗。他认为香肠是无主的赃物,就把它抓来吃了。这只鸟掉进了锅里,在摆桌子的时候死于高温。老鼠掉进了井里,在打水的时候淹死了......