可怕的老鼠作文300字
一天,三只老鼠到处寻找食物。他们走,走。我看到一个油缸,但是里面的太少了,油缸高到老鼠吃不下。他们想啊想啊!老板说:“我们咬一个的尾巴,路就垂下来,这样就能吃油了!”但是谁先下去呢?老板说:“方案是我想出来的,当然是我第一个下去吃。”他心想:哈哈,我好聪明,我要吃饱。老二想:如果老板吃完了油,我岂不是没东西吃了?第三个念头:等他们吃完了,我只能喝西北风了。我还是早点放开尾巴自己下去喝吧!后来第三个孩子放开了第二个孩子的尾巴,第二个孩子放开了大孩子的尾巴,一起跳起来抢吃的。当他们吃完后,发现自己爬不上去了。老大老二老三互相埋怨。就在这时,一个小花猫人来到油箱前说:“你真笨,被我困住了,哈哈!”
同学们,不要像三只老鼠一样,不要被美食的诱惑所迷惑!