可怕的老鼠作文300字
很久很久以前,猫和老鼠是一对特别好的朋友,他们无话不说、互相帮助。
有一天,森林里召开了十二生肖大会,前十二个去的就可以评为十二生肖。猫提醒老鼠,到了那一天的时候要记得叫它一起去。老鼠满口答应了。第二天,会议开始了,老鼠赶紧赶过去,却忘了叫上猫。就这样,老鼠、牛、老虎、兔子、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪被评为了十二生肖。猫听到消息后十分生气,便想整一下老鼠,要它知道自己的厉害。于是它在老鼠的午餐里放了许多钉子。
老鼠的好朋友——小鸟把猫干的坏事全看在了眼底。于是立刻告诉了老鼠。老鼠知道后就偷偷把自己的午餐和猫的对调了,猫在不知情的情况下吃了那盘放了钉子的午餐,痛的它在地上打滚。在那之后,它马上想到肯定是老鼠干的,所以它发誓一定要抓到老鼠吃了它。
因此直到现在猫和老鼠都是敌人。