上作文课了,徐老师一脸严肃地说:“今天要进行一场别开生面的语文考试,5分钟要写20道语文题!”话音刚落,教室里一片哀嚎。什么?5分钟怎么可能写20道语文题呢?计算题还差不多。
唉,看着徐老师严肃的样子,看来这是逃不过去的,虽然这场考试很艰难,但是我一定要勇敢地面对。
徐老师把试卷反扣在每个人桌子上,我的心怦怦直跳,大脑一片空白,牙齿上下两排都在打战。
九点十分,徐老师大声宣布考试开始!我赶紧拿起笔,立刻开始写题,哈哈,都是一年级水平的题目,太简单了!在写题的同时,我听到张轩怡没到十秒钟就大喊:“写好了!”咦?这么快就写好了?不可能,不管了。过了一会儿,“扑哧”,张栩铭、朱米娅边笑边喊:“写好了!”
到底怎么回事呢?管不了那么多了,可当我写最后一题时,我才算彻底明白。最后一题题目写着:如果你已经读完了上面的题目,那你只要做第二题。第二题是:在考试右上角写上姓名。我立刻疯了!啊,我写了那么久,都白写了!我的心头窜起熊熊怒火,立即站起来把卷子撕了,我好生气啊,我再也不想见到徐老师了!
可是,当我坐在椅子上看其他同学在欢呼时,又想到,第一题不是让我们看一下所有题目了吗?都怪自己着急啊!我再也不会不读题就写卷子了。
这次别开生面的考试,让我明白遇事不能着急,细节决定成败!