星期五下午第三节课,我们五年级进行了跑篮比赛。
我们踏着整齐的步伐,个个精神抖擞。抑制不住内心的兴奋与激动,我们早早地就来到了操场。
各班参赛选手都站在了指定地点,几个同学已经开始摩拳擦掌,跃跃欲试了。随着一声清脆的哨响,带头的杨宇轩和叶诚应声而出,只见杨宇轩一边运球,一边迈开大步。风把他的刘海吹了起来,他的脸也因为紧张而变得通红。胖胖的身子一抖一抖的,看起来十分费力。接近篮筐了,他右手一抬,顺势往上一跳,再用双手一托,篮球显得十分听话,一下就进了篮筐。这动作显得十分娴熟。
相比之下,对面的叶诚就显得有些急促,他虽然跑步速度远远超过杨宇轩,但跑到篮筐下时,还是出了些小麻烦——篮球像一个淘气的娃娃,在篮筐上滚了一圈,然后——“扑通”一声掉了下来!我们都屏息凝视,心揪得紧紧的。只见他立刻捡起球,用力一投,这回篮球在空中划过一道美丽的弧线,稳稳当当地落在了篮框里。他又迅速接过球,潇洒地一个转身,飞奔而去。红色的跑鞋在阳光的照射下闪着光芒。此刻,我真恨不得叶诚脚上的不是鞋,而是踩着风火轮,好让他跑得更快,投得更准……
比赛继续进行,操场上人声鼎沸。在此起彼伏的加油声中,时光飞快流逝。
一会儿,比赛结束。成绩出来了,五(1)班第一名!我们欢呼着,雀跃着,回到了教室。这次比赛再一次验证了,一份耕耘,一份收获。