运动会的团体接力赛马上开始了,队员们相互鼓励、打气。“加油,力争第一!”队长喊道。“加油、加油!”队员们异口同声。
裁判一声枪响,选手们便飞奔出发,啦啦队的呐喊助威声此起彼伏。
小明是第一棒,其他选手都超过了小明,小明努力飞奔而上,其他选手也不甘示弱,小明把棒传给小刚时气喘吁吁,“早知道就不跑那么快了,腿都要断了!”小明捶胸顿足地说道。
第二棒的小刚是个赛跑选手,没跑一会儿,小刚发现参赛选手一个个像去搬砖的工人,跑得上气不接下气。“那我就让他们一下吧,等一下我再跑,我也能跑得很快。”小刚自信地说,其他参赛选手趁着小刚放慢了脚步,一个箭步冲了上去,传到了最后一棒,小刚也冲了上去把接力棒传给了小东。
小东是卯足了劲,一个劲地往前冲,最后一个跨步,跨到了终点线!我们班赢得了最后的胜利!“我的功劳最大,我的鞋子都磨破了!”小东手舞足蹈地说。“明明是我好不好,我头上的汗珠都一颗颗的流了下来!”小明不服输。老师走了过来说:“你们都有功劳,今天我们一起庆祝!”“太好了!”全班欢呼起来。
我们心里无比激动,眼睛里充满了胜利的泪水,通过这次比赛,使我们懂得了团结就是力量,比赛的胜利不光是一个人的功劳,是全部人的功劳。