今天吴老师带我们玩了一场有趣的游戏----“吹鸡毛大战”。
首先吴老师宣布了游戏规则,有的同学眉飞色舞,有的同学兴高采烈,有的同学摩拳擦掌,信心十足,准备好了“战斗”,我也不例外。
游戏开始了,只见丁雨辰抖擞精神,信心十足地走到了场地。他奋力一跃,鼓起腮帮子用了吃奶的劲使劲一吹,这鸡毛就像听话的小宝宝,慢慢地吹到了继望的背后,说也奇怪,不管继望是蹲着吹或是歪着脑袋吹,都挽回不了失败的结局,他只好眼巴巴地看着羽毛落到地上。
游戏结束了,站在继望那边的同学也对丁雨辰表示崇拜。欢呼声、呐喊声充满了教室,十分热闹!从这场比赛中我知道了一个诀窍:如果鸡毛离地面比较近,往下吹,这样就会让鸡毛更快的往下落。继望就是这样才输掉比赛的。可是他这种不放弃的精神是值得我们学习的!
真希望创新能多举办一些这样有意义的游戏和活动!