我曾经到过奶奶家湖对岸的养鸭场。
那是在暑假,我老家的湖对面要造一条拱桥,特意请我的爷爷去帮忙,因为这样,我才有机会去对面玩一次。
我和妹妹一起踏上船,那很久以前的船显得有些陈旧,我爷爷匆匆地从一个房间拿出了沉重的浆,上了船,解开绳索,爷爷划浆,船向前进发。一路上,船摇摆不定,真让人有些害怕,我可是第一次坐这种船,害怕也难免的,船继续前进,那时正好是放鸭的时候,我们遇到了许多在河面上戏水的鸭子,真想伸出手去抓。
一会儿,我们终于到达了河对面,船停泊在了岸边,我们一下船,便拉着爷爷去鸭场看看,我们向前走了几十步,便到了鸭场,只见还有几群鸭子在岸上休息,有大鸭也有小鸭,五颜六色的,我们急忙扑了上去,却被鸭夫挡住了,但小个子的妹妹却从他手下钻了过去,真是让人羡慕。
我想他肯定怕我们吓到了鸭子,便假装要走,这才瞒过了他,让我们跑了进去,我真想不到,只见我刚过去,一只只鸭子被吓得飞的飞,游的游,跑的跑,叫的叫,四处逃跑,一下子一只也不剩了。只得远远地望着它们。
我躲到大场后面往里看,只见里面有一堆堆稻草铺成的鸭窝,这就是它们舒适又温暖的巢,“呱”突然一声在四周响起,原来一只黄毛小鸭子,我匆忙将它挡住,把它抓起来,轻轻地放到水里,望着它远去的身影......
鸭子是多么有趣。