今天天气晴朗,我和小桔灯的老师以及同学来到了响水湖公园。
老师说:“今天是小桔灯的户外课运动大比拼……”老师故意停顿了一下又说:“我们玩的第一个游戏是——拔河!”同学们大叫:“太好了,这个游戏我太熟悉了!”老师说:“别高兴得太早了,现在我们要进行分组并把本组的队名起好,队长选好。”几个要好的同学抱在一起说:“我们一定是一组,啦啦啦,啦啦啦……”说着,说着,竟然又唱了起来。老师“冷笑”着说:“愿你们愿望成真呀,可现实却是……”第一组的人有:王韧竹、王梓颖、刘国瑞……第二组的人有:周柯池、许越……我要哭了。愿他们几个愿望成真,才怪。A组的组长是王韧竹,B组周柯池。
“拔河开始了!”老师一声令下。同学使劲往自己那里转呀转呀,不分上下。可是还是比不过周柯池带领的大军,我们只好甘拜下风,可组长王韧竹说:“我们需要坚持,不能半途而废。”组长的话又让我们鼓起勇气,赢了一局。当我们赢的时候,组长又说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步呀!”我们只好放下在房顶上的尾巴,继续迎接下一场比赛。
一场又一场比赛下来了,最后比分24比23,我们组领先一分,同学又蹦又跳,因为我组的努力,团结,友谊取得了第一名。
桃花绽开了笑脸,柳条为我们鼓掌,这次户外课大比拼,让我感悟很深:比赛第二,友谊、团结才是第二!