描写松树的作文800字
十年前的夏天,那棵松树被种树人栽了下去,那棵松树当年只是一棵小树苗,它周围也有许多新栽的小树,它们一起成长。
终于长到有一个门那么高,它便挣脱了大树的绿荫,它不再需要保护。周围的小树依然在大树的保护下高傲的成长,活得心安理得。大树的落叶为它们增添养料,那棵松树不需要,它倔强的自己生长;大树的枝繁叶茂为它们遮风挡雨,那棵松树不需要,它顽强地经受风吹雨打;大树的粗壮协助它们攀爬生长,那棵松树也不需要,它独立地向上长。经过多少春夏秋冬,它成功的长高了,比其他树都高都粗壮。
赶路的人烤着太阳,走累了便要到这棵松树下歇歇脚;小孩子玩耍时,也会抱着它向上爬,或是围着它绕;还有一些鸟,也来它这筑巢安家。因为它太强壮了,让人有安全感。
一天夜里,忽然北风呼啸,天上飘起了雪花,那些树早在秋天时落了叶,变得单调,在大风中它们东摇西摆,有些树早已招架不住,无奈的弯腰低头。唯独那棵松树,任凭风吹雨打,它都坚定不移的站立着。“哎,赶紧倒下吧!你招架不住的,我们是为你好呀!”一些松树对它说。“不,坚信今晚的暴风雪过后,明天将会风和日丽的!”它毫不犹豫地说出这句话。“疯了,它不要命了吧!”其他的松树害怕的倒在了地上,它们觉得自己是安全的,甚至还很高傲的躺着。
第二天一大早,太阳就高高的挂在了天上,大冬天的天气也可以这么温暖,那些倒下的树被雪压的再也站不起来了。人们很早就进入了树林,把倒下的树扛回家烧火取暖。依旧不动的还是那棵松树,但是它不会嘲笑,也不会骄傲,更不会退缩,即使它知道,总有一天它也会被人类带走。
十年后的这个夏天,种树人老了,它也老了;种树人去世了,它却还在。树干饱含了它多年经历风雨的沧桑痕迹。在一次城市建设中,它被人类无情的砍倒了。斧头一下一下地砍着它的身体,它没有感觉到疼痛。意外地是,它笑了,似乎是在笑人类的无知,愚蠢,笑他们肮脏的行为,笑他们低下的品格。
是啊,在多少个风雨交加的日子里,它都坚强的挺了过来,可是最终,还是逃脱不了斧子的追杀,人类的魔爪。