描写松树的作文800字
在纷纷大雪中,是什么还在昂首挺胸的保护我们?是什么还在为世界增添绿*?是——松树。
松树高高大大的,有十多层楼那么高,一年四季常春。
春天,万物复苏,是人类播种的季节,松树挺立着,为人类加油。
夏天,春意盎然,荷花展开了花瓣,西湖上人山人海,到处都是欣赏荷花的,赞美荷花“出淤泥而不染”。在这同时,松树更拥有这比荷花更好的品格,那就是——无私奉献,荷花只讲外在的美丽,松树虽然外表没有漂亮的“衣裳”,内心却很美,这种品格,更值得我们赞扬!从字面上说,荷花只美丽绽放一个季节,而松树却完全不懂,它全年常绿,这世上,除了松树,还有什么植物是四季常春的呢?
秋天到了,万物都开始枯萎时,松树还是站在我们面前,那样挺拔,为我们遮风挡雨。冬天,凛冽的寒风呼啸着,猛烈地摇着松树,但松树仍不低下头,百折不挠。
我爱松树的顽强,更爱松树的无私。
松树无私地为我们人类奉献,它的树干为我们提供了餐巾纸,叶子为我们提供了风油精,它的根有很好的作用,那就是能做成火把。寒冷的冬天,可以用它来取取暖、烧烧东西吃。伤害到了它自己,它却毫无怨言,默默无闻地付出。那种无私奉献的精神,感动了我的心灵,触动了我的行动。
松树,你顽强,你坚韧,你无私。