描写松树的作文800字
初冬,寒风乍起,气势汹汹的闯进了人们的生活。寒风所到之处,没有一个地方还生机勃勃充满活力,全部都了无生机死气沉沉。
世间万物都好像进入了冬眠期。
我漫步在铺满了枯叶的路上,心情本是闲适愉快的,只是周围的景象实在是让人提不起精神:枯黄瘦弱的草零星的散布在地面上,可怜巴巴的瞧着你,风一吹就一个个缩起了脑袋;四周见不到一朵花的踪影,只有孤零零的花柄还立在那里‘高大的树仿佛一夜之间被人剃了个光头,只剩光秃秃的枝条僵硬地伸在半空中,像一具恐怖的骷髅。路上连一个行人都没有!
这么萧条荒凉的景象,让我原本大好的心情也跟着低落起来,轻快的脚步不知不觉成了步履沉重的脚步。
忽然,眼前闯进一片与四周景色不符,却生机盎然的绿,抬头一看,不禁让人惊喜万分:是一片松树林!
那一排排的松树,站的笔直,像头戴军帽的战士。那松树的颜色,绿的么那深沉,却又充满了活力。那坚硬的松针,不像那些娇嫩的叶片,秋风一吹就黄,寒风一来就落,那些松针笔直的长在枝条上,有条不絮。那逐渐变深的绿色,表明他们已经绿了一个春天,一个夏天,一个秋天,到了冬季,万物消亡的时节,它却还在绿着!
在刺骨的寒风中,其他植物冻得瑟瑟“发抖”,他却不收缩一下枝干。冷风一吹,别的植物不断压低身子躲避寒风的袭击,它却大无畏的站在寒风中,接受冬天的洗礼,不但不压低身子,反而一个劲的往上冲,向上窜!
这片松树,让我想起了虽身患多种疾病却仍与命运抗争的霍金,让我想起了虽然听不见看不见也不能说话的海伦,却依然不放弃,坚持不懈的可贵品质。
这篇松树林,触动了我的心灵!