时光飞逝,转眼间三年的初中生活即将落幕,我们面临着一次非常重要的中考。它将成为决定你前途的因素之一,因此,每个人都不敢轻视中考。在迎战中考的日子里,我们有成功的喜悦,离别的伤感,失败的苦涩和考试的紧张,偶尔也有对未来的憧憬和美好的向往。
在考试中,通过自己的努力,进步了很多,获得了一点点小成功,不禁十分喜悦。因粗心而导致出错,名次降了很多,便又会体会到失败的苦涩。人生路上,就是这样,成功多多,失败也多多,不值得太计较。
课后,偶尔空闲时,同学之间交换心情,可以体会到友谊的纯真和珍贵。但又想想,中考过后,同学们会各奔东西,昔日的朋友也许会远隔千里,不禁油然而生离别的伤感。
中考近在眼前,模考越加频繁。我们每天在准备着明天的考试,教室里少了说闲话的人,课后也少了往日的欢声笑语。同学们都紧张而忙碌的学习,其整体气氛,仿佛空气也凝结了一般。
课余考试后,我们暂放下书本,畅想未来。我们十分激动和兴奋,心里想着自己的那个梦,梦想自己的未来,前途定会光明美好,便不禁会十分高兴,愉快。
在迎战中考的日子里,我们所做的更多的是学习更多的知识,充实自己。同时多给自己一些信心和鼓励,使自己坚持为自己的梦想而努力,拼搏,奋斗。我们应该把握机会,珍惜时间,珍惜分分秒秒,不抛弃不放弃,勇于追求,探索。
我们应善于学习,努力完善自我,对自己充满必胜的信心,树立远大的,培养自己面对压力和考试的勇气和正确的理念,化压力为动力,我们终将会获得永久的成功!
在迎战中考的日子里,我们喜悦,悲伤,苦涩,紧张。但重要的是,我们怀着梦想!