对手作文500字优秀作文
“这次考试的最高分是96.5分!”xxx老师宣布。“是谁啊?是谁啊?难道是xxx?”有些人望向我,我摇头表示否定。“是xxx!”xxx说。从此,在我心里就有了这一个对手。
又有一次考试,我们大家在卷子上“刷刷”地动笔,我也全神贯注地做卷子。突然,一道难题堵住了我的笔尖,我如一只被鱼刺卡住的小狗,又急又烦。我用左手托住腮帮子,仰着头,眼睛盯着天花板思索。一阵风吹来,我打了一个寒战,眼睛顺势瞄到了xxx那里。她眼睛盯着卷子,眼珠都不转一下,笔尖在卷子上行如流水,答得十分顺利。看着她的样子,我不禁胆战心惊,这个默默无闻的女生已经开始往前冲刺了。以前的十几名变成了现在的前几名,我会被冲下去吗?不!我不会的!我又一次拿起桌上的笔,在卷子上冲关。渐渐地,我的手心渗出了汗水,十分紧张。
终于,我做完了卷子,头又一次转向了xxx。她依旧保持着那个姿势:面不改色,新不跳。在她专注的脸上,我看到了她的那份自信,似乎胜券在握一般。我似乎也害怕了,被她那坚定的眼神,勇敢的面容,自豪的姿势给缩短了一截。我把目光移回了自己的卷子上,我相信,我会比她考得更棒一些!……
卷子分数出来了,我以一分的优势胜过了她,我赢了!但一分,一分是多么容易超过的呀!我不能掉以轻心,我要永远的胜过这个对手!