今天,在图书馆,我看到了一本非常有趣的书《鳄鱼公主》。
看完了后,笑的我肚子痛,我来讲讲主要内容吧!
本文讲了小公主蔻拉一出生,爸爸妈妈夸她有淡蓝色的眼睛,特别美丽,可不久之后,他们又说,“光有美丽的眼睛可不行,她还得有文化!”国外说,“对啊!她还需要锻炼!”
小公主蔻拉快8岁了,她读过的字,比我吃过的米还多。中午她要看书,下午她要锻炼。蔻拉10岁了,国王和女王觉得她还需要一个爱干净的保姆。
保姆每天要蔻拉洗三次澡,要是蔻拉不洗,保姆就会说,_蔻拉,你难道想当脏丫头吗?“
蔻拉厌倦了父亲的长跑,母亲的古书,她又累又伤心,每天晚上都躲在被子里哭,她的梦想就是有一只金黄色的小狗。
夜晚,蔻拉写了一封信给教母,希望她能帮自己解决问题。第二天,蔻拉的房间里多了一个大箱子,蔻拉打开后,发现是一只长尾鳄。长尾鳄特别喜欢蔻拉,蔻拉给它穿上了自己的公主服,用拖把当头发。
蔻拉就想享受一天的自由活动,鳄鱼去洗澡。保姆让她洗澡,它把保姆泡到冷水里;又上楼看书,书本无聊,就把墨洒到女王脸上;锻炼太累,就把国王裤子抓坏。
蔻拉回来后,把大家救了出来,大家同意她养了狗后,她就过上了美满的日子。