今天,我要给大家,推荐一本好书,这本书是我小时候最喜欢看的。相信看过这本书的人都会对它赞不绝口。
话说天下大势,分久必合,合久必分。听到这里,熟悉他的人一定已经知道它的名字了吧?对,它就是四大名著之一——《三国演义》。《三国演义》的作者是罗贯中。我最喜欢的,人民文学出版社的版本
首先,这本书的排版最吸引我眼球的,尤其是封底的和封面。封面上印着,刘、关、张,三英战吕布的激烈场面,画面上刘、关、张,三人奋力与吕布拼杀,吕布的额头淌满了汗水,可见这场面有多激烈紧张。封底印着“三顾茅庐”的图片,刘备跟书童说着话,关羽、张飞则在一旁不屑的看着。翻开首页就是目录了,这本书光目录就有六七页共120回的故事,从天下大乱到重归一统,我的这本《三国演义》是有注释的古文版的,读起来虽然费劲,但这样既了解了历史,又学习了古文,真是一举两得呀!
其次,吸引我的还是这本书的内容。顾名思义,《三国演义》这部小说写了以曹操为首的魏国,以刘备为首的蜀国,以孙权为首吴国,三国之间的矛盾与冲突。文中描写了大大小小的战争,构思精巧,结构宏伟,手法多样,使我们清晰地看到,一场刀光剑影的战争场面。其中“官渡之战”、“赤壁之战”等战争描写波澜起伏,跌宕跳跃,每读到这里,都让人感到惊心动魂。
这就是我要推荐的书,是不是很好看呢?心动不如行动,赶紧去看吧!