“书是人类进步的阶梯”。书可以带给我们快乐,也可以教会我们知识。今天我来推荐一本杨红樱阿姨的作品之一——《笑猫日记》。
《笑猫日记》讲述了一只有思想、会笑的笑猫,他有个“老鼠”朋友叫“球球老老鼠”,因为年龄最大,与笑猫的战斗最多,就变成了朋友。他们每天和一只名叫“地包天”的京巴狗一起遇到了许多有趣的事情。看到了塔顶上的一只虎皮猫,笑猫就对虎皮猫有了恋心,又经历了许许多多的困难,才与虎皮猫在一起的,还有了自己的孩子。生出来的老大叫“胖头”,老二叫“二丫”,老三叫“三宝”,老四叫“小可怜”。可是小可怜生来体弱,春天时因为一场突如其来的寒流冻死了。他们一家五口继续探险,可笑猫从来也没有和他的家人说过他的老鼠朋友,一直到现在,这一套书一共有二十六本《笑猫日记》了!
主人公笑猫开朗、有智慧、有思想;他的朋友老老鼠点子多,只要笑猫有心事,都会找老老鼠谈心;地包天是一只京巴狗,她喜欢吃糖蒜,有着异想天开的想法;虎皮猫是一只有信念的猫,她崇拜有信念的人;胖头虽然不灵活,但有恒心,做什么事都很细心;二丫长得和虎皮猫一模一样,也会轻悠悠地爬上树;三宝很灵活,但没有太多的恒心,虎皮猫就把三宝的缺点给“抹淡”了……
我推荐的书怎么样?是不是很有趣呢?它带给了我很多乐趣,也有值得思考的地方。不知道你会不会爱看呢?