“丁零零!”下课了。不知是谁谈起了生日的话题,一大堆同学就跑了过来,眉飞色舞地谈起了生日。李芳芳怀着激动的心情说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”丁小刚也不甘示弱,说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
站在一旁的李晓明叹了一口气,回到座位上望着窗外想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……
坐在旁边的丁小刚似乎听见了李晓明的心声,偷偷对同桌李芳芳说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”李芳芳听完练练点头。老师和同学们听了也连连称赞。
盼星星盼月亮,终于盼来了李晓明的生日那天。同学们提早到达学校,接着,同学们开始装扮教室,有的吹气球,有的在黑板上写“李晓明生日快乐”几个大字,还有的放好预先准备好的蛋糕……大家忙得不亦乐乎。
当李晓明来到教室里,他被眼前的景象给惊呆了。教室里张灯结彩,同学们为他唱着《生日歌》。李晓明糊涂了好一会儿,总是清醒过来了。他流下了感激的眼泪,说“谢谢同学们帮我过生日!”同学们又说:“别哭了,赶快许个愿吧!”
最后,李晓明双眼紧闭,双手合十,许了一个愿:希望爸爸妈妈和同学们能永远陪在我身边。