童年是一首诗,里面有我们幸福的生活。童年是一幅描绘我们喜怒哀乐的画......
童年很新奇。小时候什么都可以做,其中做过很多傻事。
有一次,我饿了,就去厨房找东西吃。案板上有我妈刚切的芹菜。我抓了一个放进嘴里吃。我妈过来炒。看到一般的芹菜都没了,我看我吃的津津有味,问我:“你吃芹菜了吗?”我点点头。“好不好?”我又点点头,说好吃,我妈哭笑不得。我妈怕我吃了生芹菜会生病,就问我奶奶,奶奶看着我笑着说:“没事,吃吧!”
家里有一盆胖乎乎的仙人掌。春天,仙人掌长在仙人掌上。妈妈说:“你看多可爱!”我仔细看了看:仙人掌圆圆的身体是嫩绿色的,上面有厚厚一层细小的黄白色绒毛,好可爱!它看起来就像它的妈妈。我真的很想摸摸。我妈去厨房的时候,我的手悄悄伸出来,捏了捏,突然觉得一阵钻心的疼痛。一把刺扎在我手里。“妈妈——”我哭了,妈妈吓了一跳。她跑过来,看到我手指上全是刺,我妈一边批评我一边一根一根的拔下来。
这段经历让我明白,即使是弱小的生命,也有保护自己的武器,可以用来防止别人伤害自己。我们不应该被他们可爱的外表所欺骗。