乡村的风光,不管是绿意盎然的春天,或是蛙声十里的夏天,无论是天高云淡的秋天,或者是白雪皑皑的冬天,每一个季节都有不同的景致。
走在乡间的小道,清新的空气迎面扑来。路两旁冒着新绿的树木,随风吹拂,像是在保卫着村庄。美丽的小河畔边,芦絮随风飘舞,几只鸭子在水中**自在地游泳。早晨的乡村是忙碌的,农民们忙着赶鹅、插秧,各自劳作。空气中弥漫着泥土的芬芳。
农家的烟囱上飘着缕缕炊烟。几个孩子在绿茵下玩耍,屋顶上的几只猫喵喵地回应着。太阳慢慢地爬上竿头,把金光洒向大地。花儿显得更加勃勃生机。**奶正从地理挖来土豆,她身后跟着一群黄绒绒的小鸡,它们欢快地“叽叽”叫着,好像在欢迎我的到来。
傍晚,**奶做了一大桌丰盛的农家菜,大家大家围坐在桌子边上,有说有笑、谈天说地。院子里两位爷爷借着傍晚的余晖在下棋呢!这时,枝头的鸟儿也来凑热闹了,它们在树上,叽叽喳喳地叫不停,似乎在为劳累了一天的人们举行音乐晚会。凉风**,给人们送去阵阵惬意。
走在皎洁的月光里,草堆里传来“嘘嘘”的虫鸣声,阵阵微风扑面而来,我已经xxx在这优美的乡村夜色中了。