我的乐园不是五彩缤纷的花园,也不是硕果累累的果园,更不是热闹非凡的公园,而是最平凡不过的河边的那块绿草地。
到了春暖花开的季节,河边那片绿草地附近有各种各样五颜六色的花朵,会招来许许多多的蝴蝶、蜜蜂、蚂蚁。蝴蝶在花间跳舞,蜜蜂不停地在采花蜜,蚂蚁在草地上摔跤争食物吃。真是有趣极了!
早上,我可以去河边的草地上大声地背诵古诗,看看天上飞来飞去的小鸟,万里无云的天空。中午,在河边的草地上,你可以找一片树荫,在这里无拘无束地钓鱼。河里面的小鱼品种各异,五彩斑斓。坐在河边看小鱼们游来游去,也是极其快乐的!
在河边的草地上,还有许许多多小昆虫。它们有的在爬来爬去,有的在天空上飞,到了晚上它们在一起聚会,我好像听见了它们的歌声,我也跟着来了,又跳又唱高兴极了!
河边的草地是我最喜欢的地方,这里不仅风景优美,在我心情不好的时候,我还会在这里画画。在这幽静的环境中,望着绿绿的草地和静静流淌的河水,心情也仿佛平静下来。河边的草地,帮我消除了我的烦恼。
这就是我的乐园,一个自由自在的乐园。