我家门前有一条小河。小河是清的。河水清澈见底,清得都能看见河底的小鱼,就仿佛那是一面干净透澈的大镜子,倒映着河边的景物,形成了一幅完美无瑕的画面。
小河是绿的。绿得仿佛那就是一块无暇的翡翠,坐在那一块巨大的翡翠旁边,闻着xxx的花香,那将是一件多么美妙的事情啊!
介绍完小河,来看看它的四季。
春天,小河像刚刚苏醒的小姑娘,浑身充满了活力,唱着哗哗的歌向前奔去。小河上的冰随着春风融化了,欢快的小鸟叽叽喳喳地跳到了还未融化的冰上寻找冻在冰上的小鱼;河岸上的草都发芽了盛开着五颜六色的花朵,吸引来了无数的蝴蝶,给小河增添了几分热闹。
夏天,天气慢慢地变热了。小河清澈见底,金灿灿的阳光照射在河面上,像童话故事里的宝镜一样
秋天来了,柳树的叶子变黄了,而枫树的叶子却变红了。忽然,一阵风吹来,树上的叶子落在河面上,好像一艘艘小船在划来划去。置身这美丽的景色,像走进了画卷一样。
冬天到了,小河结了冰,冰下的水变得冰冷刺骨,河边的小草被冰雪覆盖了,冰雪滋润着枯萎的小草,它们都等待着第二年春天的来临呢。
我,曾希望自己,是小河的一滴水,这样,我就可以去感受小河的美丽;我,曾希望自己,是小河中的一条小鱼,这样,我就可以去过这种无忧无虑的生活;我,曾希望自己是小河中的一颗石子,这样,我就可以为小河增添几分美丽……