早晨7点左右,我背着书包,迈着欢快的脚步,走在了上学的路上。
太阳刚露出头,天上的雾就散了**。小鸟正在枝头叽叽喳喳地向我问好,它时而站在树枝上,时而飞到地上,时而又飞到屋檐上,好像个活泼的小精灵。
瞧!一位阿姨正在和卖菜人讨价还价呢!“这个南瓜还蛮新鲜,多少钱一斤?”“三块五。”“少点儿,别人都只卖三块。”“那不行,我们的瓜都是自家肥种的,不含这个那个的,纯绿色蔬菜……”
看!小朋友们正在三个一群、五个一伙地追逐打闹,一个比一个显得精神。有的在打闹,有的在旁边嬉笑,有的则快步往学校走去。
快看!广场上的大妈正在摆弄着手中的扇子,手中的棍子,扭动那有些略微肥胖、欠缺些灵活的身躯跳广场舞呢!活力十足啊!
快瞧!在公交站,大人们正焦急地等待着公交车的到来,好乘公交车去上班。有的人见公交车一直没来,干脆一溜小跑地赶往上班地儿。
来到校门口,真是干什么的都有:有的不住的往嘴里塞东西,有的在店里反复挑选心仪的文具,还有的刚赶到校门口,大家都着急、忙碌地干着各自的事情。
早晨,在人们的心中,只有“快”和“活”字。