傍晚,落日像喝多了的红脸醉汉一样,跌倒在乡村的小路上,把水和天映得一半通红,一半金黄。此时,我来到了奶奶生活的小乡村,是那样的秀美、恬静。
路边的小花、小草都在晚风的吹拂下十分闲逸地休息!你们看,古老的青瓦房,尖尖的顶,白色的墙被黄昏这个“大汉”照得变了一种颜色,勾起了人们美好的遐想;陈旧的石拱桥,唤起了人们赞美的诗句;宁静的小河,清澈见底,犹如一面镜子;青瓦房上挂了许多灯笼,就像过年了一样!夜来香们一个个精神饱满地梳妆打扮,准备参加“黄昏故事会”呢!
乡村的黄昏又是热闹、忙碌的。
“日落西山鸟归林”这一句诗所说的样子我也看见了,形形**的鸟儿在急急忙忙地赶回家。鸟爸爸扑动了翅膀带上找好的食物回到了家里,鸟妈妈要做饭,放下手中的工作回家去了!只留下一些爱玩耍的小鸟还在不紧不慢地向家里走去!
一个个洗衣姑娘正在提水桶三三两两地向家走去,边走边谈论着今天发生在xxx的一些新鲜事儿,放牛的牧童横坐在老黄牛的背上,嘴巴里面叼着一根狗尾巴草,在唱着歌儿呢!
这美丽的小山村!