我的家乡是江淮之间的一个古老的小镇,小镇的中心有一条美丽的小河,小河从北向南缓缓流过,这是我家乡的母亲河——白塔河。
不知从什么时候开始,小河好像失去了它的活力,船儿停泊在码头,淤泥搁浅了船只,成了船民“固定”的家,小河的水面上到处都漂浮着杂物,“白色”的垃圾特别惹眼,站在小河的桥上,刺鼻的污水扑棉而来,我每次经过小河,总要加快脚步,想尽快逃离那“讨厌”的污水河。
去年开始,家乡的小河又开始变化了……先是河两边的低矮小房子被撤掉了xxx的杂物杂物和淤泥被清理了,然后,小河边开始忙碌起来,一大队机械,工人们熟练地操作着……亭台楼榭、花草树木、假山喷泉、休闲长椅,像魔术般地出现在小河**,哇,这里简直就是一个美丽的大公园。
晚上,彩灯绽放,流光溢彩,美丽极了。人们三五成群地在河边散步,聊天,开阔的场地是孩子们追逐嬉戏的乐园,音乐响起时,许许多多的人聚在一起,跳着他们所喜爱的舞蹈……走近夜晚的小河,仿佛走进了梦幻般的童话世界。
现在家乡的小河,正在以它前所未有的崭新容颜陪伴我成长,小河和我一起幸福着、快乐着…