我的家乡有一条小河,在村子的西边。那里的景色美不胜收,简直是全部来自大自然的力量,可称得上天造地设。
小河的水常年不断的流淌着,河水清澈见底,可以清楚地看到水底的鹅卵石和小鱼小虾。河的两岸种着一排桃树,每当春季来临,桃树上开满桃花,从远处看如同一片粉红的朝霞。当桃花凋谢了的时候,就会像“蝴蝶”般飞入水中,又像小船一样向远处飘去。
在小河的中间,有一处景点,那里又一颗不知名的树,布置在什么时候被刮到了,从此便在水中生长,只有一小部分在水的外边,但是却依然生机勃勃。一年四季它都在水中央,形成一个美丽的景点。它那弯曲的枝干在水中就像一座拱形的小桥,上面生长着叶子。美丽极了。
这条小河不仅景色美丽,还给孩子带来了许多乐趣—打水漂。因为河边有很多扁平状的灰色鹅卵石,只要用力向水中使劲扔去,石头就会像一条银龙一般在水中上中下游动,又像活蹦乱跳地小白兔在不停的跳动。