一天周末,天气晴朗,阳光明媚。爸爸妈妈带着我和弟弟去虞河边散步。
我们走在林荫小道上,边走边欣赏途中美景。树上的小鸟儿与我交谈,xxx在跟我打招呼。慢慢来到了河边,河水清澈见底,我发现河里有一群小鱼。看到它们在水里嬉戏,像一群无忧无虑的小孩儿。有时候它们在玩儿捉迷藏,有的藏到泥土里,有的藏到水草里,它们好像特别开心。
我还无意间发现了一只小虫子,长得和xxx不多,也是黑褐色的,但是没有翅膀。我就问爸爸这是什么,爸爸告诉我,它叫磕头虫。因为当你捉住它时,它的头和身子不住地往下磕,就像在给人们磕头拜年一样,所以大家都管它叫“磕头虫”。我拿起来试了一下,还真是这样。
我们还碰到了河边垂钓的人,走进他们的时候啊,我让弟弟小声一点,不要把鱼儿吓跑了。弟弟正好遇到了他的小伙伴,就一起玩了起来。妈妈让我看着他们,千万不要摔倒。最后在我的看护下,他们都没有摔倒。弟弟的朋友回家了,我们又玩了一会儿后,就回家了。
河边真好玩儿,景色也美,今天真开心呀!