那天,我仰望天空,看着那一条条像丝绸一样的线纹,还有一团团棉花糖似的云朵,不知不觉便入迷了……
天空是个名副其实的小淘气,时不时地变化出万千姿态,让我眼花缭乱。你瞧,远处有一群小老鼠倚靠在一片白云边上,正津津有味地吃着刚觅得的美食;另一个老鼠团则缩在一起,似乎在呼呼大睡;当然,还有三五成群的老鼠围在一起做游戏,玩得不亦乐乎!
很快就到中午了,一群骏马飞奔而来,似乎它们才是这里的霸主,吓得那些小老鼠东奔西窜。可是,这些骏马也没能得意多久,正所谓“螳螂捕蝉,黄雀在后”,一只威风凛凛的老虎正昂首阔步而来,一匹匹骏马顿时大惊失色,只得拼了命地往前奔驰。老虎在后面紧追不舍。不一会儿的工夫,它们都消失在云朵中。
傍晚,三只老鹰从云朵上俯冲下来,似乎在觅食。但是,它们扫了一眼地面,又不约而同地扑闪着翅膀远去了。哈哈,那儿肯定没有它们喜爱的食物,所以只好打道回府了。
这时,只看见一群小鸡跟着一只母鸡在草地上捉着虫子。但是母鸡和小鸡们太专注了,根本没注意到危险的来临。忽然,一只直流口水的大狗冲了出来。小鸡们吓到了,全部向四周散开。母鸡却毫不畏惧,只身与大狗**……
夜色渐深,那片片白云也换**深蓝色的衣裳,渐渐地掩去了身子……