冬天的清晨,太阳还没升起,云雾笼罩着群山久久不散,远处的山峦层层叠叠,似梦似幻。
山里很安静。不一会儿,太阳渐渐升起来了,云雾慢慢散去。人们的视野变得逐渐清晰、开阔起来。远远望去,山上的青松依然郁郁苍苍,让人感觉不到已经到了冬天。层层叠叠的树叶在阳光的照耀下显得更加耀眼,矗立在冬日里的松树更像一位位坚定的**。太阳出来了,小鸟们也活跃起来,不时的会听到各种鸟叫,我想是鸟妈妈们早早飞出来为它的孩子们寻找美味的早餐吧。
虽然是冬天,但我惊异地发现草丛里竟然还藏着一些不知名的蓝色的小花。这些小花像争着抢着亮出自己的实力,为人们展示自己的美丽,他们一定是在比看谁能夺走人们的眼球。
到了中午,太阳已经高高升起,山里也变得热闹起来。各种小动物也活跃起来。您看,xxx在树枝上来回跳跃,刺猬在草丛里灵巧地钻来钻去,小鸟们也在比谁的歌声更嘹亮,小兔子们在山中寻找野菜准备大吃一顿,有的甚至动了独吞的小心思……还没等我看清楚它们可爱的身影呢,它们一眨眼就不见了。
这美丽的风景,这鲜活的画面,竟让我忘记了自己此刻是在冬天的山野。山是美的,花也是美的,一切是那么的**,宛如一副美丽的画。