家乡的公园作文450字
我的家乡在象山,有许多景点,今天我就带你去xxx公园。
走进大门,第一眼看见的是一块大石头,上面刻着四个醒目的大字:xxx公园。而后是两座高大的桥,看上去挺威武。
桥下是一条碧绿的河,雨点打到水面上,激起一圈一圈的涟漪向外荡漾开去。河面像是撒了一层碎银,在阳光下银光闪闪,河岸旁的柳树,将自己柔嫩的秀发垂到湖水中,对着镜子欣赏自己的美丽。
“叽--叽”,一声鸟鸣划过天空。它的叫声好像在说:“欢迎你,欢迎你!”这时,鸟便成了这里的主人,牵引着我的双脚往前走。
再往前走几步,来到一片小树林,这些树如饥似渴吮吸着甘露,挺着胸,抬着头,精神抖擞地站在道路两旁。树的颜色各不相同,有染上了金色的头发,真时尚;有的穿上火红的衣服,酷酷的。树叶被雨水洗得焕然一新,在阳光下变得透亮,风用它那纤细的手指弹着爱琴般的小枫树,弄下许多落叶。xxx公园还有很多的花,她们千姿百态:有的开得正灿烂,像一位苗条的少女;有的只露出半张脸,遮遮掩掩,躲躲藏藏,让人忍不住想看个究竟。每一朵花都散发着它们自己独特的美,一丛丛,一簇簇,煞是好看。
我爱家乡的xxx公园。