“古人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”
不巧,那次是五月份去的。每当想起站在黄鹤xxx,观赏到的壮丽锦绣,心中便xxx阵狂喜。
刚进入黄鹤楼院内,首先映入眼帘的是各式各样的手工艺品,它们做的非常精美。被这些小玩意吸引去了眼球,却忘记了眼前的那座庞然大物。返过神来,我立即冲进了楼内,里面的景象真是让我吃惊。悬挂着的装饰灯高贵而又典雅,与门槛相对的墙上,刻上了xxx副雄伟壮观的壁画,大家都在津津有味的道着画的意境和诗意。可惜,因为时隔多时,已经遗忘了画的内容和它美妙的故事。来到二楼便看到xxx些挂在柱子上的诗词句,墙上刻画的也有许多。再往上xxx层,是卖纪念品的地方。爬了老久,我终于到达了顶峰。哇,这儿的景色真是美不胜收。郁郁葱葱的树木,五颜六色的“小斑点”来回的挪动位置,还有那宽长的长江,长江上的渔船,此刻显得那么秀气,可爱,玲珑。围绕着黄鹤楼的参天大树竟与我xxx般高矮了,楼下的大钟,不时的敲击着。“咚----咚”,仔细瞧瞧,原来是,只要有人往大古钟下的小瓷碗投中xxx枚钱币,旁边的xxx个中年男人就会把大钟敲响,并拿着个大喇叭,喊叫着“事业腾达,万事如意”。再看看这个钟,简直就是从少林寺拉出来的xxx样,估计的确是。
离开黄鹤楼,我远远的遥望着它,凝视着多次出现在电视和报纸的楼,从古代吟用到今夕的楼,令人向往而充满希望的楼。不由得xxx阵惆怅,黄鹤楼已无原味气息,而是透露着xxx股浓浓的现代化风格,是的,如果不重新修建,那我们还能xxx睹它的其貌么?