青春作文700字左右
青春是一首歌,一首难忘的歌,因为曾给我们留下花样年华的记忆;一首绚烂的歌,因为曾给我们留下激情四射的岁月;更是一首动人的歌,因为,在那样宝贵的年纪,有太多的人值得回忆,有太多的事,值得感动。
或许,青春是一首协奏曲,优雅,令人沉醉,偶尔的几段炫技令人惊喜万分!
这就像城里孩子的生活,总是生活在大框架下,应对着瞬息万变的信息。环境早已把他们历练成为一个成熟的人。可是,青春是不可抹煞的。当你心中的那股热情,那股力量已蓄势待发,冲出重重障碍时,我想,此刻,便是这首青春协奏曲的最高潮,也是人生中最华美的乐章。
也可能,青春是一首进行曲,整齐划一,气势磅礴,令人精神抖擞。
一旦当我们这些孩子进入青春期,便开始找寻自我。“易怒,叛逆”成了这一时期孩子们的标签。但在每个人的不同阶段,便会有不同的追求。或许,我们的观念会随着时代的更替而改变。
但我认为,青春是一首流行乐。旋律多变,轻巧且灵动;时而加入说唱的节奏;时而融入吉他的轻轻吟唱,淡淡忧郁的气息,听起来更美妙,朦胧。这就是我心中的青春,像《歌舞青春》中那样尽情将欢乐挥洒,我们率真、任性、开放、大胆;像《星空》中那样内敛和心思细密而又敏感,沉着、安静、快乐、执着。
追求新颖,但我们仍有担当的继续传承并发扬古老的文化、工艺。我们是一个独特的群体,在内心深处都渴望成为众人的焦点,于是,便有了特立独行的我们。
现在,我们心胸开阔,不计较,不尖刻。因为,我们都知道,有太多的人爱着自己,那么,时间,就变得弥足珍贵,没有时间去恨别人。我们要爱的人太多,穷尽一生,也无休无止。
每个人的心中都有一曲谱。不同的音符排列组成各种风格的曲调。那么就让我们唱响青春的旋律,让世界充满歌声,充满爱。