青春作文700字左右
窗台朦胧,悠悠的雨,隐隐的远方盏着迷蒙的灯。傻傻的孩子,又在想什么呢?是在心雨纷飞的地方迷路了吗?
——题记
雨果说:“春天是一年的青春,青春是生命的春天。”而我正站在春天中不知所措……我依然看着前方,是一片朦胧。
起初小小的心灵,日渐蒙上一层灰色的阴霾。我和他,总是以彼此的微笑去面对,像一朵纯白的花儿站立在这个灰色的世界。可是逐渐逐渐他们说:“你们两个……”言语中有如荆棘般伤人的暗示。偶尔,他会说:“不用怕的,都会过去。”但是,周围浑浊的空气使我压抑,我用我微弱的声音,用我所剩的理智向他们辩解,可是一切只是徒劳。
会在某一天,我躲在被子里,拼命地哭,歇斯底里地喊:“我没有,没有啊……”又有谁听见呢?
后来,我终于懂得:青春总是细雨霏霏的季节,也许当你触动到伤害,才会更易长大。的确,如今的我仰着头,肆无忌惮地看天空,一片晴朗。
其实,我一直都知道。青春的最后无非就是让我们成长,以更坚毅的心灵去面对挫折。我记得,那一阵子,一次次成绩的低落,使我如同坠下无尽的深渊。面对老师的目光,父母的期待,我心里尖锐的疼痛。在多少个白日沉思,在多少个夜里懊悔,却依然无法解开我心中的锁。它紧紧扣住我的心门,而我无力挣扎,于是我变得孤独、寂寞。常常在夜晚的星空下张望着漆黑的天空,黑色的潮水不断涌出,奔向那个同样寂寞的天空……
一直就这样。
后来朋友也终于看不下去了,她来找我说:“你不要这样好不好,我们还有时间,难道你就这样挥霍青春吗?”……她最后一句话:“看前面啊?”
看前面。我顿然醒悟,仰望天空,依然美好。骄阳欲升,海棠依旧。
挥霍青春就是犯罪。
我开始走出那个心雨纷飞的季节,其实,你也不用再说我是一个迷路的孩子。因为我的眼前不再迷蒙,眼前就是我的方向。
黑色的潮水终有一天会退下,然后,风平浪静……
回首仰望,逝去的青春熠熠发光。