青春作文700字左右
忘了是第几次在纸上写青春了。似乎到了我们这个年纪或说是临近了毕业,面对着离别,空气中都弥漫着伤感。每每谈到毕业,总有几个人,在大家的嬉笑声中突然沉默,安静得不像话,或沉思,或隐忍蓄势待发的泪水。
五月的阳光是暖的,没有春日的柔和,也没有夏日的热烈,天气也开始变幻无常,早上还是瓢泼大雨,下午又艳阳高照。阳光透过树,透过窗,片片光影落在每个人的脸上,书上,心里。大家都有些疲倦,整日整夜的埋身题海,与困意作斗争,暖暖的阳光照的人懒懒的,却又强让自己打起精神,继续思考早已做得麻木的难题。
我又一次俯身在历史书上。我从不对历史感冒,繁乱的战役,年份,我从来记不清楚。鼻子有些酸酸的,眼前的文字越发模糊,趴在手臂上,隐忍住不哭出声,同桌拍拍我的肩,柔声问我怎么了,我悄悄地擦了擦眼泪,挤出一个大大的笑容,“没事,有点困了。”“哦,我还以为你哭了。”“哪有,你想多了。”一阵嬉笑后,我们又投身于题海。不是第一次偷偷地哭了,也不止我一个人偷偷的哭过。好几次看到一些女生趴在不同的书上哭,女生就是这样,老是很要强,面对自己不会的题,一苦恼,鼻头一酸,就敏感的掉眼泪。“真的很烦那!”心里一阵抱怨,想到父母,老师的期盼,还有自己的前途,又不得不放下爱听的音乐和爱看的小说,拼了命的学习。
班上开始有越来越多的纪念册流传,我也买了一本,一张一张的拿给好朋友们填写。曾经听过这样一句话:“如果彼此要忘记,那么那些终将发黄的精美的纸页也无法挽留记忆的遗忘,而如果彼此挂记,那么即使没有联系,依然温暖。”觉得很有道理,但还是忍不住买了一本,为了在多年后还能记得,自己也拥有过一段努力打拼的青春,自己也拥有过一群一起奋斗的朋友。
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡意,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。