青春作文700字左右
如果说,人生是一本书,青春就是书中最绚烂的彩页;如果说,人生是一部舞台剧,青春就是剧中最精彩的瞬间;如果说,人生是一首诗,青春就是诗中最激情的辞藻。如果把人生比作一次特殊的旅行,拥有青春便拥有沿途最不凡的风光!
十五岁的我,迎来了美好而又短暂的青春……
十五岁的我,已不再是父母羽翼下的雏鸟,而是学会了自立和自强;十五岁的我,已不再为丢失了心爱的洋娃娃哭泣,而是学会了摒弃和坚强;十五岁的我,已不再无忧无虑,而是学会了多思和善感……
十五岁了,我必须承载父母的某些期望。可能这并不轻松,但我无法摆脱,更不能摆脱——这是我应该的。不可否认,我曾对此存在着一些反叛的念头,但我清醒地意识到这些期望是如此合理而又必不可少,我同样清醒地感觉到父母的用心良苦。当然,我最后清醒地打消了这些念头。十五岁的我,必须学会如何去承担如何去感受。
十五岁了,我正被“愁”字紧紧围绕。“少年不识愁滋味”的年代已不复存在,现如今则是“少年更识愁滋味”。这些“愁”,是时代赋予的,是社会施与的,是父母寄予的,更是始于自我。不要说我傻,自我认为这也是必要的。正因为如此,我会在愁的旋涡里自寻乐趣。十五岁的我,必须学会如何去看待如何去消愁。
十五岁了,我在感受快乐的同时也饱尝失败带来的艰辛。现在的社会环境,尤其是昆承,竞争无处不在。考试、成绩、名次……这一切的一切总是几家欢喜几家愁。在如此高水准而又如此残酷的战场上,有几个是常胜将军?我清楚的明白这一点。于是,虽然有跌到,有失败,有眼泪,有悔恨,但我不怕!爬起来了的我变得更加勇敢。十五岁的我,必须学会如何去面对如何去争取。
十六岁是花季,十七岁是雨季,那么十五岁就是最灿烂的阳光季。
珍惜我的十五岁,珍惜我的阳光季,珍惜我灿烂的青春时光!