青春作文700字左右
当你的一只脚迈进青春的大门时,接下来你会做什么?
我只能告诉你,迈出另一只脚。
我在青春的路上走了许久,猛地回头,却突然发现,曾经的一切都变得模糊。我迷茫了,前进还是后退?
好奇心驱使我向前走去,沿途的风景是那么动人,思绪又不禁飞向我的脑海。
以前,我总是无忧无虑的,每天写完作业总会跑去玩,直到玩得满头大汗才肯回家。擦一擦汗,钻进被窝,进入甜蜜的梦乡。想想,多么好!
现在,每天要做许多作业,每天必须认真地对待一切,每天还需担心下次考试的结果,考不完的试,担不完的心。我想说:“烦人的青春不是理想的青春”。
有梦才会飞翔,才会长出翅膀,没有梦的青春也不是青春。人常说:“梦由心生”。拥有非凡的梦才会拥有非凡的青春。别跟我说:“神马都是浮云。”我听腻了。浮云虽说是飘着的,但未必就抓不到。没有试过,怎会知道抓不到?即使抓到了一缕残云,那也没关系,毕竟你抓到了。谁说残云不会变成一整片云!
时间总是流逝的很快,眨眼间,它又多走了一点,伸手想阻止它,可它却一笑而过,从指缝中溜走了,然后回头朝你一笑:“嘿,你又浪费掉我了。”傻不拉叽的我站在原地,丝毫不知在这个过程中我又把时间虚度了。
天会不会塌我们不知道,地会不会陷我们也不知道,可我们知道,青春在慢慢离我们而去,当它真的离我们很远时,再伸手,再追赶,就真的找不回来了。因为没有人可以把时间倒转,让你重温青春。
珍惜时间,把握青春,走过的,不该让它没有光彩,没有亮点,一个黯淡的青春不是好青春!
青春的路上是黑暗的,需要你自己去摸索;
青春的路上是烦人的,需要你自己去改变;
青春是有梦的,需要你插上翅膀,勇敢地载着梦想向前飞;
青春是飞逝的,需要你好好把握,努力地骑着快马追赶它。
放飞吧,青春!