青春作文700字左右
我们的人生就像一条小船,在过程中会经历许磨难与风雨,而摆渡人的任务就是要把你送到成功的彼岸,而我的青春时期的摆渡人就是妈妈您。
每一位母亲都希望自己的子女能成龙成凤,我的妈妈当然也不例外,但是有一些母亲对孩子的爱是溺爱,这样只会降低孩子的身体克服困难的意志。而我的妈妈都会引导我,鼓舞,上我自己面临各种困难,顽强自我。
有一件事,我至于记忆犹新,在我上小学一年级的时候,我颇喜欢画画,甚至于迷恋的程度。我就软磨硬泡地缠着妈妈给我报了个美术班。当时我就起床了,火速地准备了一切,迫不及待催促着妈妈,真是万事具备,只欠东风。我激动地踏上了画画之旅,眼前出现了一幅幅美轮焕的图画,让人陶醉。教师绘声绘色地讲述了画画时的要素。我聚精会神地聆听着,然后我亲手完成了第一份,没乱涂鸭的作品,看着的作品我特别欣慰。
前十几次我兴趣都特别浓厚,上课格外认真,可是渐渐地我的兴趣变淡,甚至产生了放弃的念头。我的想法被眼尖的妈妈发觉了。妈妈轻轻地扶着我的头,和蔼可亲地说:“孩子,这件事虽然很小,但也要坚持,既然选择了它,我们就要坚持到底。不要只有三分钟热度。将来在人生中会遇到类似的许多问题,我们做任何一件事都应该坚持不懈,把它做好,立定了目标就要顽强拼搏向目标靠近,世上无难事,只怕有心人。”
妈妈的一番话像一副充满无限动力的良药,顿时让我信息百倍,我迎难而上。现在我念初一了,我仍然在学画画,如果当初没有妈妈引导与鼓励,没有妈妈的监督与支持,我想我早就放弃了。
妈妈!您就是我青春期的摆渡人,在我遇到困难,深陷逆境,碰到挫折,您都会全力以赴地帮助我,指导我,鼓励我,督促我,鞭策我妈妈感谢您,在我最无助,最失落,最迷茫您在我身旁。