街边,风清清雅雅,吹在我的脸上,挠拂着我的心,思绪随风飘扬认识你们半年多了,又不觉得想起你们,感谢上天赐予我这段有你们相伴的美好旧时光。
首夏犹清和
雨依旧下着,伴随着风,大地一片潮湿,天也是灰蒙蒙的。一同走出宿舍,心情却并没有被天气影响半分。果然,前脚踏进教室,雨也一并停了。碎了的阳光,洒满大地,天空湛蓝得可爱。盛夏,微风阵阵,除了树叶上淘气的雨珠,丝毫没有一点刚下过雨的味道。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”朗朗读书声从教室里传出,清晨,是大家最热情的时候,认真的声音听起来格外悦耳。一阵清风拂过,带着夏日的独特气味,带着一丝温热,越过操场,越过窗户,轻轻拂在脸上。下了早读,我们不觉地移了脚步,在走廊攀谈,享受夏日的阳光,盛夏的大雨,始终淋不湿少年的天空。
绿树阴浓夏日长
夏天已是过去了一大半,而午后,是夏日中最惬意的时光。吃过午饭,在偌大的校园里,拉着好友的手,说说笑笑,走上一两圈,甚是明媚。不时遇到几位熟人,又上前招呼几声,就差不多到寝室了。在寝室里,女孩们一个个梳妆完毕,在自己的床位上做着自己的事,时不时说几句话,就到了午睡时间。操场上空无一人,烦躁的夏日,在大树的绿荫下,渐渐安静了下来。
山光忽西落
秋风萧瑟,少年的心却依旧蓬勃。暑气渐退,秋天无声无息地来了。傍晚,夕阳西下,操场上却甚是热闹。男孩子们热爱篮球,操场上满是跃动的身影。哇噻!一个漂亮的跳跃,灌篮,漂亮,进了!欢呼声此起彼伏,有欢喜也有遗憾,一如人生。明月悄悄爬上树梢,静静地探出头,校园,在柔和的月光的笼罩下,格外美丽。