游泰山作文400字
这个暑假,我和爸爸妈妈去爬泰山。
我们来到泰山,太山非常陡峭,看见了都很害怕,从来没有来过泰山的我更是大吃一惊,抬头向上看泰山的山峰最高,不过其他的山峰,峰峦起伏,绵亘蜿蜒,不是泰山xxx独秀,如果脚一滑摔下来可能头破血流,一路都是斜着上去了,只有在山中间有一处亭子,妈妈见我一直不动便说:“那个胆小鬼,不敢爬。_老妈一讲我便下定决心,要爬上去山顶,我一会扶着铁索,一会儿大部的向上的,一会儿上个猴子,一样跳来跳去,我转身对老妈说:“看我都敢跳来跳去了,我一定可以爬上去的。”“小心点。”爸爸说,爸爸还没说完,我便立刻转身向上爬,他到山的一半,我便气喘吁吁,我在旁边的椅子上休息。
过了十分钟,我对妈妈说:“我不爬了。妈妈便走上几十步。”妈妈便走上去是不转身对我说:“我和你比赛,谁先爬到山顶?如果已赢了,我给你100元。”我立刻起身用跑400米的速度跑上去。还没跑到山顶,我已经气喘吁吁扶着栏杆在呼吸,可是在100元的驱劣下,我又挺直腰向上爬可是我还是没赢。
我便垂头丧气的,一阵清风袭来,抬头向下看一座座山峰,峰峦起伏,我的山像淑女,有的山像狮子,还有的山像绵羊。
这是爬泰山,我看见了我以前从来没看过的风景。