即使微小,也要尽力;即使短暂,也要绽放。
——前言
我相信,在每个人的心中都会有一个信念,因为人需要信念的支持。如果没有了信念,就相当于没有了前进的动力和方向,只可能如一只无头苍蝇般四处乱撞,又或者像个懦夫一般不再向前,半途而废。
往往有这样一些人,他们可以仅凭脑海中一闪而过的念头执着向前,甚至舍己为人。当然也有一些人,就算他的心中早已计划好了一切,规划好了所有,可仍然不敢迈出第一步,不敢像前者一般勇敢而执着地去追求。
杭州的“最美司机”xxx就是前者的代表。那天,当他驾驶的大巴车行驶至锡宜高速阳山路段时,一块从天而降的大铁片突然击中了车子的挡风玻璃。他没有慌乱,而是忍着手臂与腹部传来的剧烈疼痛,握紧方向盘,稳稳地将车停好,十分冷静地对乘客们说:“请大家赶紧下车,注意安全。”乘客们有秩序地排队下车了,并无一人受伤,而他却因伤势过重去世了。危险来临时,他第一个想到的不是自己,而是那些素不相识的陌生人,这种精神是多么可贵。往日的他,如同一朵紧裹的花蕾,毫不起眼,但当他像昙花一样瞬间怒放的时候,却惊艳了世人,人们永远铭记着他那美好的品质。
而懦弱的后者,这世间太多太多,我只想说:你们为什么不去学一学昙花?他们酝酿了那么久,却只为夜晚粲然一现,就算只有一瞬间的美丽与一刹那的芬芳,可它们依然不会放弃,依然坚持用全部的精力来准备,将自己最美,xxx眼一面展现出来。而你们呢?明明自己心中有了一个想去努力的目标,却仍然迟迟不敢用行动去证明,你们的行动永远只停留在想象中。
勇敢去尝试吧,人们!像昙花一样绽放自己的美丽吧!
尝试了,不留遗憾!
失败了,那又如何?
起码,你曾经盛放。