汉字是我国五千年文化的结晶,是世界上独一无二的语言文字。汉字也叫方块字,这些方块小精灵,用自己的方式,见证了历史的发展,文化的进步,讲述了一个又一个动人的典故。
“妈妈”,这两个字是每一个人心中最细腻的存在,妈妈为了我们,任劳任怨,有了孩子,就要辛苦大半辈子,把最好的都给自己的宝贝。能给我们当牛做马的女人就是妈妈,“妈妈”把每个母亲的故事,都融进了这两个字,世界上最伟大的字眼,莫过于此。
“教”,先是一个孝,再是文,说明老师在教书的过程中,首先要教会学生的是“孝”,也体现了“百善孝为先”。孝是中华民族的传统美德,比文化知识重要太多,这种做人的道理,需要我们用一生来消化和实践。
汉字的故事也就是人生的道理,写好字不难,难得是每一次都写好,把每个字的内涵,都贯彻到生活中。
汉字,方方正正,不管哪一笔没写好,都会影响整个字的美观,像人的一生,要堂堂正正的,走弯路不可怕,就怕不知悔改,屡教不改。写错的汉字可以擦掉,所以不要怕犯过错的人生有污点,一旦你愿意继续努力,重新开始,再大的污点都可以抹去。不会有谁一直计较你的过去,把目光放到未来,去创造属于自己的奇迹。就像,用心去写的汉字,一定好看。
当我们沉醉在汉字的世界里,当每一个xxx皮肤的小孩用心
描绘着每一个大大小小的方块。汉字,可以用芦苇描绘在土地上;可以用鸡毛描绘在牛皮上;可以用钢笔描绘在白纸上。汉字书写的发展,伴随着祖国文化水平的进步,它是上天派来促进中华民族进步的小天使。
认真注视你的黑眼珠能够解读你的奥秘;用心品味你的黑眼珠可以领略你的真谛;细细阅读你的黑眼珠才会感觉你的美感,汉字是中华民族的天使,写好每个汉字吧,尊重这些可爱的小天使。