汉字像一颗种子,在我心中萌芽成长;汉字像一位天使,羽毛美丽,外部轻灵;汉字就像一位神奇的魔术师,带我们遨游汉字的xxx国。
汉字并不是僵硬的符号,而是有着不同风韵的小精灵。你看。“春”这个字能让你想象到繁花似锦的美丽景色;“秋”字一望似乎得到丰富的果实。“阳光”两字让人感到温暖,而雨“天”却十分凄凉。“蓝天”让你感觉到天空的魅力,神清气爽,“白云”使你的心像吃了棉花糖一样甜。“花草”二字一定会让你心旷神怡。“小鸟”将带你走进动听的歌唱xxx国。“轻”这个字使人有漂浮感。当你写下“天地”二字时,你不禁会为盘古开天辟地而自豪,感受天地给予我们生命的源泉。这些由横、竖撇、xxx的奇妙汉字,在书法家笔下,似凤舞龙翔,似布阵排兵,如龙蛇盘绕,xxx雄立……汉字自身有一种智慧的力量,拥有一个属于它们自己xxx国,如一群可爱的精灵,任你尽情地飞驰与奔跑,无拘无束地享受自己的欢乐,轻轻松松地舒展身体,自由自在。在人类古老的历史长河中,没有任何一个民族会像中华民族这样拥有如此丰富的书法瑰宝!
并且,我觉得汉字不可被世人抛弃,因为有些人觉得:现在的社会已经进入科技化,只要用电脑,无论要什么字,都能打出来,不须用到汉字,所以也不必花大力气去学习汉字,汉字已经落后了。而我认为:汉字是人类从古代流传至今的无价之宝,是中华民族独有的书法瑰宝。抛弃汉字,就等于把汉字拥有的两千多年的历史生命给扼杀掉。
通过汉字,我们这些子子孙孙都知道了中华大地的千年风云,明白了东方巨龙的深刻内涵。在这里,我要对大家说:“我们要热爱汉字,让汉字继续流传下去,而不能让汉字失传。所以,我们要好好学习,让汉字创下更好的记录!”
像在夏天夜晚里飞舞的萤火虫,留恋着夏夜,久久不肯离开。我对汉字的感情比萤火虫迷恋夏夜更深。我无限钟情的具有无限活力和奇特魅力的汉字,在人类古老的历史长河中,一定会越来越被世人所珍爱!