搏我的年度汉字作文800字
爱,我的年度汉字
爱是生命的火焰,没有它,世界将变成黑夜。爱,是生命的源泉,没有它,世界将充满痛苦。爱是生命的希望,是没有它,世界将陷入绝望。当爱充满整个世界,人间就有温暖回荡着。
当我们还是襁褓中的婴儿时,最爱的当然是母亲了!都说“母爱是最伟大的”,母亲以她那最甜美的乳汁哺育我们,以最温暖的怀抱拥抱我们 ,以最纯朴慈爱的心关怀爱护我们。母爱是无微不至的,是润物无声的。这份最真挚的母爱,让我们感到无比幸福。
当我们成长为少年的时候,父亲就化身成为我们的老师。用他那最有力的手搀扶着我们,指引我们走向正确的人生道路,以最严厉的口吻教导我们,以最宽广的胸怀包容我们。父爱是高山,需要我们仰望;父爱是大海,需要我们聆听。这永恒的父爱是不变的,将永远伴随着我们成长。
你听过“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁”吗?身为世范,为人师表。老师们就如同我们的再生父母,给予我们知识,让我们懂得做人的道理。如阳光般,照耀我成长的路。
当爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。当我们长大了,双翼丰满时,我\\们要以最雪亮的眼睛看清自己的目标,不停止地勇往直前!在这崎岖的道路上,不知会跌倒多少次。然而,我们还是应该勇敢无畏地站起来,继续努力,取得一次次的成功。这份自强自爱,我们没有理由不去珍惜。
虽然永恒的爱是数不胜数的,但是我知道,我最爱的还是祖国。
祖国,生我养我的祖国!我要将这世界上一切无私的爱,都奉献给祖国!回首祖国的成长历程,有过辉煌,有过低落。虽然帝国的铁骑践踏了大半个中国,xxx沦为xxx半封建国家,但是我相信,只要我们能够团结起来,一定可以让xxx立在世界之巅。唯有这样,我们才有爱可言,才有幸福可言。
爱不是收藏而是分享,爱不是占有而是奉献。 爱是纯洁的,爱的内容里,不能有一点渣滓;爱是至善至诚的,爱的范围里,不能有丝毫私欲。让永恒的爱撒向人间,给人们带来幸福。
爱,我的年度汉字,我用一生铭记,感受的汉字。